El Luçon gana con dolor el derbi ante el Sallertaine

-

Dominar no es ganar. Esta es la lección que debe aprender el equipo de Sallertaine, que llegó a Luçon, por primera vez esta temporada, con una plantilla completa.

El inicio del partido favorece a los visitantes. Empezamos muy, muy mal. Creo que les hemos subestimado, mientras que en un derbi no se debe subestimar al rival. comenta Timothé Dussart, entrenador del Luçon. Tuvo que prescindir de Fernández en el segundo cuarto, sancionado con dos faltas técnicas.

Los hombres de Jérôme Navier aprovecharon los errores del Luçon Sainte Gemme para llegar al descanso con ocho puntos de ventaja (34-42). En la segunda parte, el regreso de Fernández impulsó al equipo de la Vendée Sur, que se puso al día (75-75, 38′). El hombre del partido, artífice de esta remontada, fue Ferré, máximo anotador del equipo (25 puntos), incluidas seis canastas de larga distancia.

Tuvieron éxito, especialmente con el número 8. (Ferré). Nosotros, en cambio, hicimos buenos tiros, pero no entraron, así es el baloncesto. reconoció Jérôme Navier. Al final del partido, los Gemmo-Luçonnais se impusieron a sus oponentes. Encontramos soluciones. Jugamos mucho más colectivamente. Al final trabajamos en gestión, ritmo y análisis, lo que nos permitió adelantarnos. saludó Timothé Dussart. Una canasta de tres puntos, negada a Sallertaine al final del partido, permitió al Luçon ganar este derbi y privó a los Nord-Vendéens de su primera victoria. Habría sido una gran recompensa por el esfuerzo que hicieron los muchachos. Estamos esperando esta famosa primera victoria, para liberarnos. admitió Jérôme Navier.