El podio se mantiene sin cambios antes del parón de octubre, gana el Liverpool, el Arsenal y el City también

-

Los ‘reds’ hicieron la faena en Selhurst Park gracias a un tempranero gol de Diogo Jota (9º, 1-0) y una nueva ‘portería a cero’ de su defensa, la mejor desde el inicio del campeonato con dos goles encajados.

Sin embargo, en la segunda parte perdió a su portero Alisson Becker, visiblemente víctima de una recaída en el tendón de la corva. Pero ante la ausencia de Caoimhin Kelleher, enfermo, el tercer portero Vitezslav Jaros ocupó la casa en su gran debut a los 23 años..

El Crystal Palace descendido fue demasiado tímido para preocupar al equipo de Arne Slotexcepto al final del segundo tiempo, tras la entrada de Jean-Philippe Mateta.

El Liverpool (1º, 18 puntos) continúa su inicio de temporada casi perfecto a las órdenes del holandés. El sucesor de Jürgen Klopp, sin embargo, tendrá que negociar una vertiginosa serie de cumbres tras el parón, con Chelsea, Arsenal, Aston Villa y Manchester City. entre sus próximos seis encuentros. “De nosotros depende mostrarnos en los partidos importantes”, proyectó el ex entrenador del PSV Eindhoven.

Los perseguidores directos de Liverpool sobrevivieron a un sábado difícil donde fueron conducidos, a casa. El Manchester City (2º, 17 puntos) borró el primer gol de Andreas Pereira (26º, 0-1) con un doblete del centrocampista croata Mateo Kovacic (32º, 47º), eficaz suplente del lesionado de larga duración Rodri.

Los cuatro veces campeones actuales aumentaron su ventaja gracias a Jérémy Doku (82º, 3-1) Luego vivió un último susto cuando Rodrigo Muñiz (89º, 3-2) redujo distancias, sin consecuencias.

Jugamos cada tres días y cada partido es difícil. No es fácil y tenemos que adaptarnos al calendario, así es. Tenemos que estar en la cima todos los días”, dijo Kovacic a la BBC.

Saka puerta Arsenal

Por su parte, el Arsenal (3º, 17 pts) tardó en romper la defensa del Southampton. Incluso fueron los ‘Saints’ quienes abrieron el marcador (55º, 0-1) tras un balón perdido por Raheem Sterling.empezando por primera vez con los ‘Gunners’ en la Premier League.

EL londinensesSin entrar en pánico, lograron derrocar a sus visitantes. gracias a Bukayo Saka, todavía decisivo. El extremo derecho inglés, ante la prensarecuperó un balón que se le pasó a Kai Havertz (58.º, 1-1), envió un centro perfecto al entrante Gabriel Martinelli (68.º, 2-1) y luego marcó el último gol (87.º, 3-1).

El equipo respondió increíblemente bien. Mostramos mucha compostura, mucha confianza.Muy claro en lo que teníamos que hacer y el público estuvo excepcional”, resumió el técnico Mikel Arteta.

Chelsea y Aston Villa, cuarto y quinto con 13 puntos cada uno, Intentará no perder de vista el podio el domingo, ante Nottingham Forest y Manchester United. respectivamente.

El sábado, West Ham superó al ascendido Ipswich por 4-1 en el estadio de Londres, donde el nuevo entrenador Julen Lopetegui nunca antes había ganado.. La segunda victoria de los “Hammers” esta temporada comenzó a los 48 segundos con un gol de Michail Antonio (1º, 1-0). Ipswich volvió al nivel cinco minutos después, pero luego se desplomó.

El Brentford también abrió muy rápido el marcador en un partido espectacular en el que ganó por 5-3 al Wolverhampton. Las “Abejas” no anotaron en el primer minuto, a diferencia de sus tres partidos anteriores, ¡pero sí en el segundo! “Nos estamos volviendo lentos”El club londinense se divirtió en el andén X tras el gol de Nathan Collins, anotado 76 segundos después del saque inicial. El Leicester ganó por 1-0 al Bournemouth, la primera victoria de un equipo recién ascendido esta temporada.