“Vamos a bajar la cabeza”

-

Clément Pédron, Media365, publicado el domingo 6 de octubre de 2024 a las 11:30

Por delante en el descanso, el Stade Toulousain perdió en el derbi contra el Castres Olympique (28-23). Ugo Mola, entrenador del vigente campeón de Francia, lamenta el segundo periodo de su equipo.

Esto supone ya dos derrotas esta temporada en el Top 14 para el Stade Toulousain. Una semana después de una derrota ante el Union Bordeaux-Bègles (16-12), el actual campeón francés no pudo derrotar al Castres Olympique en un derbi acalorado (28-23). Con dos derrotas en cinco partidos de campeonato en los dos últimos encuentros, el actual campeón de Europa no se lo esperaba, y espera triunfar a finales de año. Contra el Castres Olympique el sábado por la noche, el equipo de Ugo Mola no reunió los ingredientes adecuados en el segundo tiempo para ganar, aunque ya estaba muy por delante en el descanso (11-20). Los compañeros de Thomas Ramos, sin embargo, tuvieron muchas oportunidades de ganar el partido, pero se toparon con un Castres diligente, unido y vengativo.

En rueda de prensa, Ugo Mola, entrenador del Stade Toulousain, no se resignó a esta derrota pero aun así le molesta. “Simplemente estamos en nuestro lugar”, admitió el técnico a la AFP. Todo el mundo nos habla de lo que hemos sido, pero lo importante es lo que vamos a ser. Y de momento lo que hemos sido no nos nutre lo suficiente como para convertirnos en un equipo protagonista del campeonato. Vamos a bajar la cabeza. »

Algunas lagunas evidentes

Como se dijo, el Stade Toulousain estaba por delante en el descanso y, sin embargo, parecía capaz de consolidar su ventaja. Pero Castres Olympique estuvo a la altura de las circunstancias en los scrums, aprovechó los errores contrarios y la tarjeta amarilla de Dorian Aldegheri para anotar el punto. “Perdemos un partido contra un equipo que todavía es difícil de manejar en casa, sobre todo en el Stade Toulousain”, continúa Mola. Hay momentos en los que estamos brillantes, como en la primera parte cuando hacemos el partido fuera de casa perfecto, y a veces pedaleamos un poco al lado de la bicicleta. […] Tenemos un equipo que tiene demasiada fiebre para ganar fuera de casa. Durante la segunda mitad nos penalizaron demasiado y simplemente no teníamos el balón. » Con el bono defensivo todavía en el bolsillo, el Stade Toulousain, cuarto en el Top 14, estará ansioso por recuperarlo contra el Clermont la próxima semana.