Inglaterra: Liverpool consolida su primer puesto en el Crystal Palace

-

Con 18 puntos, los Reds de Arne Slot, sucesor de Jürgen Klopp, tienen garantizado pasar el parón internacional de octubre en cabeza, por delante del Manchester City (2.º, 14 puntos) y del Arsenal (3.º, 14 pts), respectivamente. Los anfitriones de Fulham y Southampton el sábado.

El Liverpool ganó en el sur de Londres gracias a un tempranero gol de Diogo Jota (9º, 1-0) que recortó un centro de Cody Gakpo.

Su dominio fue total en el primer tiempo, excepto al principio y al final: Crystal Palace anotó a los 25 segundos (gol anulado por posición de fuera de juego), luego marcó su primer gol de Eddie Nketiah (45º + 2) antes del descanso.

El portero de los Reds, Alisson Becker, fue más requerido en la segunda parte, en particular con un nuevo disparo de Nketiah (64º), el delantero llegado este verano procedente del Arsenal.

El portero brasileño se vio obligado a abandonar un cuarto de hora antes del pitido final, lesionado, quizás en el bíceps femoral.

Al no estar presente su suplente Caoimhin Kelleher, fue Vitezslav Jaros quien hizo su primera aparición en Selhurst Park, la primera del portero checo de 23 años en la Premier League con la camiseta roja. Derrotó a Eberechi Eze (84º) y logró una buena salida en el tiempo añadido.

El Liverpool tiene más que nunca la mejor defensa del campeonato, con sólo dos goles encajados por Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté y sus socios.

La situación empeora aún más para el Crystal Palace, en posición de descenso tras su cuarta derrota de la temporada (y tres empates).