Leverkusen en semifinales de la Europa League

-

El Bayer Leverkusen sigue invicto en esta temporada 2023/24.

Granit Xhaka y sus compañeros se clasificaron para las semifinales de la Europa League al empatar 1-1 en el campo del West Ham, tras ganar 2-0 en el partido de ida.

Coronado por primera vez en su historia en la Bundesliga cuatro días antes, el Leverkusen acumula 44 partidos consecutivos sin perder (38 victorias, 6 empates). Sin embargo, los hombres del técnico Xabi Alonso concedieron rápidamente el primer gol el jueves en Londres: Antonio marcó en el minuto 13.

Pero el Leverkusen aguantó perfectamente y aseguró la clasificación gracias a un gol de Frimpong en el minuto 89. Por lo tanto, el Bayer todavía está en carrera por un fabuloso triplete, ya que el 25 de mayo se enfrentará al Kaiserslautern de la segunda división de la Bundesliga en la final de la Copa de Alemania.

Su rival en las semifinales de la Europa League será la AS Roma, sólida vencedora del derbi italiano contra el AC Milan. La Roma, que ganó 1-0 en el partido de ida en Lombardía, ganó 2-1 el jueves por la noche en la Ciudad Eterna. Noah Okafor entró en juego en el minuto 69 para el Milan, cuando el marcador era 2-0.