Ligue 2 – Ajaccio goleó, Auxerre ganó en Ajaccio

-

Cinco puntos sobre el Angers y siete sobre el Sant-Etienne, el Auxerre nunca ha estado tan cerca de la Ligue 1 tras su victoria este lunes en Ajaccio (0-1). Los corsos descienden al puesto 13, superados por el Burdeos por diferencia de goles. Privado de su máximo goleador Gauthier Hein, único jugador de campo que ha disputado los 29 partidos anteriores, sancionado, el técnico del Auxerre, Christophe Pélissier, también tuvo que arreglárselas sin Gideon Mensah, lesionado, antes de perder a su capitán Jubal, también por lesión.

Los hombres de Olivier Pantaloni, que jugaron por primera vez en su estadio desde que pasó a llamarse Michel-Moretti (antes François-Coty), que lleva el nombre del emblemático ex presidente del club corso, crearon las mejores ocasiones del primer tiempo (2.º, 4º, 6º, 39º) pero carecieron de éxito. Fueron castigados por el hiperrealista Auxerrois, porque en un balón rechazado por el portero Sollacaro en el centro, Issa Soumaré, en una emboscada, crucificó a la defensa corsa, poco antes de la media hora (27).

Falta de realismo

Al final del primer acto, mientras Ben Touré creía haber empatado con una magnífica volea, el portero Donovan Léon hizo una parada excepcional para mantener su portería a cero (45º+2). En un contraataque supersónico, el gran defensa del Icaunais, Agouzoul, falló solo el gol del descanso contra el portero (58º). Los isleños, ciertamente dispuestos pero desordenados, siguieron presionando (77º, 90+3), pero su falta de realismo en ambas superficies les condena a quedarse en el estómago blando y confirma sus dificultades ante el AJA al que no han vencido. más en los últimos seis enfrentamientos.