Copa del Mundo de MTB | La inaceptable traición de Victor Koretzky

-

Con el ciclismo de montaña no tenemos ninguna posibilidad de ser felices. Cuando no es Pauline Ferrand-Prévot quien nos maltrata, es Victor Koretzky quien hace de la FFL sus cuatro horas.

Victor Koretzky, vicecampeón olímpico en París el pasado mes de agosto, sumó numerosos puntos con nuestra federación. Y con razón, después de haber liderado casi toda la carrera, el francés fue superado en los últimos metros por un galan Tom Pidcock. Una medalla de plata con sabor a chocolate y listo. Pero justo cuando pensábamos que el caso Koretzky estaba cerrado, llega el natural de Béziers que comete un terrible error en el Mundial. Explicaciones del naufragio.

El deplorable doble golpe de Victor Koretzky

La séptima y penúltima carrera en pista corta de la temporada se celebró en Lake Placid, Estados Unidos. Esta ciudad ubicada en el noreste del país será escenario de un desautorización total. Y con razón, al final de la carrera fue el francés Victor Koretzky el primero en cruzar la meta. Cualquiera que no sepa nada del ciclismo de montaña podría pensar que se trata de una traición como cualquier otra. Pero no, el tercer éxito de la temporada de Koretzky es en realidad una doble hazaña para la FFL.

De hecho, el francés no sólo ganó, sino que también recuperó el primer puesto en la clasificación general del Mundial. La culpa la tiene el puesto 32 de su principal rival, el neozelandés Samuel Gaze. En la clasificación, Víctor está ahora 154 puntos por delante de su segundo clasificado (1.100 contra 946), aunque sólo queda una carrera. No habíamos visto un momento tan malo desde que la flota sobrevoló París durante la ceremonia de apertura después de un mes de ola de calor.