EURO 2024. Polonia – Austria: El hermoso viaje de los austriacos

-

20:08 – Resumen del partido

¡Vuelve la apasionante Austria que tanto sedujo a Europa durante la temporada! Ya contra la pared tras su derrota en el primer partido contra Francia (0-1), el equipo de Ralf Rangnick ha recuperado su fútbol atractivo y su dominio del juego para sacar lo mejor de una selección polaca demasiado febril. De hecho, Polonia sólo existió en el partido al final de la primera parte. El gol de Piatek (30º) reflejó más un cierto oportunismo en el área que una verdadera fuerza y ​​ganas de perturbar al rival. Las oportunidades fueron escasas para los compañeros de Robert Lewandowski, que entraron en la segunda parte pero parecían perdidos en el campo por su falta de ritmo. Por el contrario, disfrutamos de la amenaza constante de los austriacos ante las porterías de Szczesny. Además de los goles de Trauner (9º, de cabeza), Baumgartner (66º, con un buen disparo) y Arnautovic (78º), los espectadores disfrutaron de las hermosas combinaciones ofensivas y de la gran actividad de Sabitzer por la banda derecha. También destacamos la buena actuación de los dos defensores centrales Posch y Lienhart, atrevidos en sus proyecciones hacia la portería contraria.

El marcador podría incluso haber sido más pesado con más habilidad ante los goles de Sabitzer (17, 39, 42), Posch (51, 84), Wimmer (75) y Laimer (85). Al hacer algunos ajustes tácticos y eliminar a tres jugadores en comparación con el típico equipo que comenzó contra los Blues, Ralf Rangnick pudo aportar más verticalidad al juego de su equipo y un mejor rendimiento colectivo. Seguramente Holanda no lo tendrá fácil en el tercer partido. Por otro lado, casi eliminada de la competición, la selección polaca volvió a decepcionar en un gran torneo (eliminada en primera ronda de la Eurocopa 2020). Lamentablemente, el último encuentro en cuatro días contra los Blues corre el riesgo de ser anecdótico.

20:05 – Austria vuelve a la clasificación

A la espera del encuentro entre Francia y Holanda de esta tarde, Austria ocupa incluso el primer puesto del grupo con 3 puntos, con la misma diferencia de goles (+2), pero con más goles marcados que los bátavos y los blues, 2 goles y 1 gol respectivamente. . Polonia, por su parte, ocupa la última posición con cero puntos y ve cada vez más escasas sus posibilidades de clasificarse.

19:55 – ¡Silbato final!

Se acabó en Berlín. Austria, impresionante hoy, realizó una auténtica actuación ofensiva. Más realista y más creativo en el juego, el equipo de Ralf Rangnick lógicamente se impuso a un rival polaco débil y casi eliminado de la competición. La entrada de Lewandowski resultó incluso contraproducente en la última media hora.

19:54 – Grosicki intenta una volea

El exjugador del Rennes Grosicki, que entró en el último cuarto de hora, intenta una volea extendida. Le faltó fluidez y precisión. El balón pasa por encima de las porterías austriacas.

19:52 – ¡4 minutos de tiempo añadido!

El árbitro turco Umut Meler concede cuatro minutos de tiempo añadido en la segunda parte.

19:50 – ¡Austria se está divirtiendo!

Ante unos polacos desanimados, Austria rotó el balón sin demasiada dificultad. En el lado polaco, Urbanski reemplazó a Zielinski.

19:47 – ¡Polonia ya no ve la luz!

Laimer, a su vez, pasa muy cerca de la cuarta portería austriaca. En el área rodea a Szczesny pero ve su disparo, un poco demasiado cruzado, que sale por poco del poste derecho.

19:45 – ¡Qué gol de Posch!

Magnífico disparo tenso del defensa austriaco Posch. Szczecny aleja el balón con dificultad. Polonia está en agonía.

19:39 – Arnautovic toma el descanso

Arnautovic despistó al portero polaco y dio el descanso a Austria (3-1). Para los de Rangnick se está gestando una victoria muy importante.

19:38 – Penalti para Austria

Sabitzer aparece solo en el área, superando a Bednarek, pero Szczesny lo desequilibra en el momento del disparo. Penalti indudable para Austria.

19:35 – ¡Austria muy cerca del descanso!

Gran parada de Szczecny tras un disparo en el área de Wimmer. Sin embargo, el centrocampista austriaco acertó bien su disparo.

19:29 – ¡Baumgartner engaña a Szczesny!

Austria recupera la ventaja gracias a la habilidad de Christoph Baumgartner. El mediapunta del Leipzig hereda un buen pase de Prass antes de armar un disparo tenso que pilla con el pie izquierdo al portero polaco. 2-1 para Austria.

19:26 – Tarjeta amarilla para Lewandowski

Robert Lewandowski recibe tarjeta amarilla por darle un codazo a Lienhart.

19:25 – Gran lío en la zona polaca

Gran lío ante las porterías de Szczesny, esto no beneficia a los austriacos. La defensa polaca puede despejar en dos etapas

19:20 – ¡Entra Lewandowski!

El delantero polaco sustituye al Bucsa en el ataque polaco. Mientras Piatek deja su lugar a Swiderski