Rojo y Negro 21-Alouettes 47 | cuando todo funciona

-

Los Alouettes de Montreal ya no necesitan demostrar su valía. Un campeonato, dos victorias en el Oeste al inicio de la temporada y un estadio lleno de 23.035 espectadores para su primer partido. Pero el hecho de que un equipo haya establecido su valor no significa que no pueda mejorarlo. Y los Alouette lo han entendido bien.

Actualizado ayer a las 23:48.

El segundo cuarto del partido del jueves por la noche entre los Alouettes y los Ottawa Rouge et Noir aún estaba en desarrollo cuando comenzó la redacción de este texto. Una forma de hacer las cosas generalmente poco recomendable, porque la belleza del deporte reside en su imprevisibilidad. Sin embargo, incluso el neófito menos atento habría entendido, con 27-1, tras el touchdown de 51 yardas de Tyson Philpot, que este choque había terminado. “Fue esta captura la que marcó la pauta del partido”, dijo Cody Fajardo al final del partido.

Desde el primer cuarto, Montreal dictó el ritmo del partido. El encuentro comenzó con la inauguración del cartel de campeones de la temporada 2023 y finalizó con victoria 47-21.

FOTO CHRISTINNE MUSCHI, LA PRENSA CANADIENSE

El encuentro comenzó con la presentación del estandarte de los campeones para la temporada 2023.

Los hombres de Jason Maas regresaron a casa con un récord perfecto de 2-0 gracias a las victorias en Winnipeg y Edmonton. Luego se enfrentaron al equipo con menos recursos de la Liga Canadiense de Fútbol en el papel.

Y los jugadores de Alouettes no tardaron en demostrar su superioridad. Desde la primera mitad del juego, las carreras de Cody Fajardo y Caleb Evans para touchdowns, dos pérdidas de balón del apoyador Tyrice Beverette y tres goles de campo exitosos de David Côté permitieron a los Gorriones asfixiar a sus presas como boas hambrientas: poco a poco, salvándose y aprovechando. de las debilidades de sus enemigos.

“Probablemente fue el mejor fútbol que pudimos jugar”, admitió Maas sobre la primera parte.

Las despiadadas Alouettes

La defensa de los Rouge et Noir no podría haberle ofrecido a Fajardo y su ataque un mejor campo de juego. El quarterback de los Alouettes aprovechó el mediocre esquema defensivo propuesto por sus rivales para inflar sus estadísticas personales. Después de dos cuartos, había completado 20 de sus 22 pases. Al final sólo falló 7 pases y acumuló 393 yardas.

Cody Fajardo (7) y Walter Fletcher (25)

Pero la porosa defensa de Ottawa permitió sobre todo a los receptores de los Alouettes expresarse plenamente. Las jugadas de 49 yardas para Kaion Julian-Grant y 41 yardas para Philpot, en particular, parecieron deleitar a los fanáticos reunidos en el estadio Percival-Molson. Casi tanto como el espectáculo del grupo Kaïn en el intermedio.

Philpot, por cierto, realmente se ha consolidado como el receptor número uno de este equipo, incluso si Maas y el grupo de entrenadores odian plantear esta idea de jerarquía. El receptor canadiense y héroe de la última Copa Gris marcó la pauta al inicio del partido con numerosas atrapadas en el fondo del territorio. Fajardo se vuelve hacia él ahora, casi por reflejo. Y también porque Philpot se ha convertido en el receptor más fiable del grupo. “Así es como jugamos nosotros, los Alouettes. Cody cree en mí y voy a hacer el trabajo”, dijo el número 6 sin aliento después del partido.

Mención de honor, sin embargo, para Reggie White Jr. En su primer juego en 2024, el receptor atrapó 2 pases de Fajardo en la zona de anotación, en el espacio de 4 minutos, en el último cuarto.

El entrenador Jason Maas y Reggie White Jr.

Aunque este encuentro no haya sido el más emocionante, los Alouettes pueden, con razón, alegrarse de esta victoria contra este rival de división. Al final de la temporada, es este tipo de victoria mediocre y algo olvidada la que puede marcar la diferencia entre un partido de ida y de visitante una vez en los playoffs. Sobre todo porque con un diferencial de +26, los Alouettes se dan buenas posibilidades en caso de desempate.

La defensa, otra vez

A riesgo de repetirnos, la defensa de los Alouettes sobresale y, como en 2023, los jugadores de esta unidad brillan uno tras otro.

Isaac Adeyemi-Berglund aborda a Ryquell Armstead durante la primera mitad.

Marc-Antoine Dequoy en el primer partido, Nafees Lyon en el segundo y Tyrice Beverette en el tercero. Desde el inicio del partido, el linebacker de los Alouettes dejó claro al quarterback Dru Brown que iba a tener que soportar un auténtico calvario durante 60 minutos. “Es difícil de explicar”, aseguró Beverette sobre la versatilidad de su unidad. Es como si antes de cada partido supiéramos que íbamos a ganar, pero no sabíamos cómo. »

La madre de Beverette, que estaba de visita desde Nueva Jersey, asistió al partido. No se habrá movido en vano, porque su hijo estuvo en todas las peleas con una intercepción, una captura de quarterback y un balón suelto recuperado. Por su parte, Brown sufrió 14 pases incompletos además de ser víctima de robo.

En esta temporada de defensa del título, habría sido difícil pedir algo mejor a la defensa de Montreal. En tres partidos, permitió una media de 17,3 puntos por partido. Conscientes de que la victoria era suya, los Alouettes frenaron un poco el ritmo en la segunda parte. Lo cierto es que, por tercera semana consecutiva, su trabajo en defensa fue casi impecable. Y da una extraña sensación de déjà vu.

Una combinación imperfecta

Sin embargo, los Alouettes sufrieron un auténtico bajón momentáneo en el tercer cuarto. Los locales dominaban 11-0 tras el descanso.

Evidentemente, el técnico tuvo dificultades para estar completamente satisfecho con el resultado del partido debido a este ligero descenso.

El partido pudo haber tomado otro rumbo en el tercer cuarto, pero resistimos. En la CFL es así. Nuestros jugadores saben que tienen que ser mejores, pero apenas estamos en la tercera semana. Mejoraremos.

Jason Maas, entrenador en jefe de los Alouettes

De hecho, aunque hay elementos que no agradan a Maas, este último sigue liderando el mejor equipo de la CFL según la clasificación. Con un récord de 3-0, los campeones defensores no podrían encontrarse en mejor posición de cara a otro rival, los Toronto Argonauts.

El partido concluyó con una gran ovación de la afición. El balón se quedó quieto mientras transcurrían los últimos segundos y John Denver resonó por los altavoces del estadio con Tómame Inicio, Caminos ruralesaunque La balada de la gente feliz también se prestó bastante bien al estilo de este emotivo encuentro.