Resultados Rumanía vs Ucrania: Eurocopa 2024

-

Ucrania sufrió un comienzo desastroso en su campaña de la Eurocopa 2024, perdiendo 3-0 ante Rumania en su primer partido del Grupo E el lunes.

El capitán Nicolae Stanciu puso a Rumanía por delante con un magnífico gol en el minuto 29, antes de que los goles en la segunda parte de Răzvan Marin y Denis Drăguș decidieran la emocionante eliminatoria.

Todo iba según lo planeado para Ucrania en los primeros compases del partido. El equipo ocupaba 24 puestos más en la clasificación mundial que Rumanía dominando el balón, pero pronto las cosas empezaron a ir mal.

El brillante disparo de larga distancia de Stanciu pareció sacar a los Azul y Amarillo de su juego y el equipo nunca se recuperó por completo.

Rumania, que repentinamente hizo alarde de una formidable sensación de esperanza, duplicó su ventaja poco después de la segunda mitad cuando Marin vio cómo su disparo en el minuto 53 se estrellaba en el fondo de la red.

En verdad, el portero ucraniano Andriy Lunin podría haberlo hecho mejor con su parada, pero dejó que el potente disparo se deslizara bajo su mano extendida.

Los Tricolorii continuaron frustrando la primera línea de ataque de Ucrania y pronto anotaron su tercer gol.

Esta vez, poco pudo haber hecho Lunin, ya que el brillante Drăguș quedó libre en el área de penalti para rematar desde corta distancia.

Hubo una avalancha de tarjetas amarillas al sonar el pitido final, cuando el banquillo de Rumanía se apresuró a saltar al campo para celebrar frente a los aficionados del equipo que viajaban.

Ucrania lucha

Ucrania juega un torneo importante por primera vez desde que Rusia lanzó su invasión a gran escala del país en febrero de 2022.

Antes del partido, la Asociación Ucraniana de Fútbol (UAF) exhibió un pedazo de la tribuna destruida del estadio Sonyachny de Kharkiv en las calles de Munich, Alemania.

La UAF dijo que el estadio, utilizado como coanfitrión de la Eurocopa 2012, había sido destruido por tropas rusas en mayo de 2022. La tribuna realizará una gira por Alemania, siguiendo a la selección ucraniana durante sus partidos de la fase de grupos.

Los jugadores de Ucrania parecían avergonzados mientras salían del campo en el tiempo completo, pero tendrán la oportunidad de comenzar su campaña en la Eurocopa 2024 contra Eslovaquia el viernes.