WNBA: Clark anota 23, Fever venció a Sky 91-83

-

INDIANÁPOLIS –

Caitlin Clark superó otro desafío físico del Chicago Sky al terminar con 23 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes para llevar a las Indiana Fever a una victoria por 91-83 el domingo.

Aliyah Boston consiguió su tercer doble-doble consecutivo con 19 puntos y 14 rebotes mientras las Fever (5-10) ganaban partidos consecutivos por primera vez esta temporada. Kelsey Mitchell agregó 17 puntos y NaLyssa Smith anotó 15 mientras Indiana tomaba una ventaja de 2-0 en la serie de la temporada.

Marina Mabrey anotó 22 puntos para liderar al Sky (4-9). Chennedy Carter anotó 18 puntos y cuatro asistencias dos semanas después de ser criticado por un duro golpe en el hombro en una jugada entrante que derribó a Clark. Posteriormente, los funcionarios de la liga actualizaron la decisión a flagrante-1.

Esa secuencia, la muy esperada revancha entre las ex estrellas universitarias Angel Reese y Clark y otro lleno total dentro de Gainbridge Fieldhouse solo alimentaron la creciente rivalidad regional. Reese terminó con 11 puntos, 13 rebotes y cinco asistencias.

Hubo varios momentos acalorados durante el juego, incluido Clark golpeando el brazo de Dana Evans después de que Evans enganchara a Clark en la primera mitad. Reese golpea a Clark en la cabeza con su brazo derecho en el tercer cuarto. La llamada se actualizó a flagrante-1 después de una revisión.

Los fanáticos aplaudieron a Carter y Reese cada vez que atrajeron a una multitud. Reese casi pierde los estribos cuando la sancionaron por el número 5. Los árbitros evaluaron una advertencia de retraso en el juego cuando Reese lanzó el balón hacia atrás y continuó discutiendo mientras caminaba por la cancha.

En la cancha, sin embargo, fue otra pelea reñida.

Indiana construyó una ventaja de 47-43 con un avance de 12-6 para cerrar la primera mitad. Marina Mabrey luego anotó ocho puntos en una racha de 12-4 para abrir la segunda mitad y darle al Sky una ventaja de 55-51.

Las Fever contraatacaron, tomando una ventaja de 58-57 con un triple de Clark a mitad del tercero y nunca volvieron a estar en desventaja. Abrieron una ventaja de 68-64 antes de que Chicago anotara la última canasta del cuarto.

Indiana lo selló con una secuencia que incluyó el segundo triple del juego de Clark, el tiro en salto corto de Boston, la bandeja de Smith y dos tiros libres de Clark en los últimos 3:06.