¡La UBB gana al Racing 92 y se va al descanso! – Noticias – Union Bordeaux Bègles (UBB Rugby)

-

¡La UBB ganó 31-17 al Racing 92 después de un partido completo y se clasificó para la semifinal! Se enfrentará al Stade Français Paris el próximo sábado a las 21:05 horas en el estadio Matmut Atlantique.

Este partido de Barrage parecía que iba a ser ajetreado y así lo fue desde los primeros minutos de juego, con ambos equipos entrando a este choque eliminatorio con muchas ganas. Los Racingmen marcaron primero con un penalti a casi 60 metros de su espalda Tristan Tedder en el minuto 3. Los Girondins respondieron dos minutos después, también de penalti, con el botín de Maxime Lucu (5º; 3-3).

Después de unos primeros 10 minutos equilibrados, el capitán del Burdeos sumó 3 nuevos puntos de penalti en el minuto 12, desde 40 m por delante y permitió a su equipo llevarse el marcador por primera vez en el partido (6-3). Esta vez le tocó responder a Tristan Tedder, con un nuevo penalti lejano (6-6; 17º). El momento elegido por los tres cuartos del Girondin para encender una primera mecha: después de una buena secuencia de pases, el balón llegó al final de la línea a Madosh Tambwe, que logró eliminar a dos jugadores antes de marcar el primer try del partido (11- 6;

Una vez más, el Racing 92, a través de su zaguero Tedder, volvería a marcar el marcador unos minutos más tarde (11-9; 23º). Maxime Lucu luego perdió la oportunidad de anotar con un penalti de 55 m (27), pero el Sr. Charabas le dio la oportunidad de sumar 3 puntos momentos después y el medio scrum no desaprovechó esta nueva oportunidad (14-9; 29). Pero fueron los habitantes de Isla de Francia los que se mostraron peligrosos, en una buena secuencia incluso encontraron la oportunidad a través de su extremo Habosi (34º), pero Charabas finalmente rechazó el intento de un pase adelantado de Antoine Gibert. El árbitro del partido volvió al penalti y Tristan Tedder añadió 3 nuevos puntos (14-12; 36º). Justo antes del descanso, el equipo de Burdeos obtuvo varios penaltis y optó por salir al touch y acabó marcando con un balón llevado por Maxime Lamothe haciendo sonar la sirena. Max Lucu añadió 3 puntos y dio a su equipo una ventaja de 9 puntos al descanso (21-12).

Madosh tambwe anotó un try en la primera mitad (CRÉDITO: ICONSPORT)

Al regresar del vestuario, nuestros Girondins continuaron al mismo ritmo y rápidamente marcaron un nuevo penalti, también de su capitán Maxime Lucu en el minuto 46 (24-12). Estuvieron incluso muy cerca de marcar un nuevo try unos minutos más tarde, de hecho, con un balón empujado al pie por Romain Buros, Louis Bielle-Biarrey estuvo a punto de marcar pero cometió un delantero. A pesar de esto, Bordeaux & Blanc continuaron empujando y arrinconando a los jugadores de carreras en su campo. En el minuto 52, con un pequeño saque de Max Lucu en los 22m de Racing, Romain Buros siguió bien y fue el más rápido en aplastar la portería de Ciels y Blanc, ¡Max Lucu se transformó y permitió a su equipo tomar ventaja 31-12!

Los Racing intentaron entonces reaccionar, pero se toparon con una fuerte defensa bordelesa que repelió sus ataques. Pero finalmente encontraron el fallo, en una secuencia interminable, Tedder atravesó el primer telón y el balón llegó a Spring, que anotó sin oposición (31-17; 67º).

En el último cuarto de hora, los compañeros de Siya Kolisi siguieron presionando, pero se toparon con una fuerte defensa bordelesa y no pudieron marcar. En un último toque a su favor tras la sirena, incluso perdieron el balón y Damian Penaud envió el balón a las gradas para darle el último aplauso al partido.

Esta victoria da a nuestro Bordeaux & Blanc su lugar en la semifinal.
¡Nos vemos el próximo sábado a las 21:05 en Matmut Atlantique para la semifinal contra el Stade Français Paris!

¡Gracias a los seguidores presentes por su apoyo y fuerza!