Albania: la Nazionale triunfa en su debut, resumen del partido

-

Liderados rápidamente por Albania, los italianos supieron revertir la situación y ganaron su acceso a la Eurocopa 2024 (2-1), este sábado en Dortmund, gracias a los goles de Bastoni y Barella. Descubre el resumen del partido.

23:12 – Resumen del partido: Italia se asustó

Después de la victoria de España sobre Croacia a principios de este sábado (3-0), Italia sabía que no tenía margen de error contra Albania, la perdedora de este grupo B. Sin embargo, los italianos no podrían haber imaginado un peor comienzo de partido ya que encajaron El gol más rápido de la historia de la Eurocopa, firmado por Bajrami tras un gran error de Dimarco en un toque (0-1, 1º). Pero en lugar de hundirse, la Nazionale pudo responder en una atmósfera hostil cuando los aficionados albaneses invadieron las gradas del Signal Iduna Park de Dortmund. Primero, con una combinación de saque de esquina, Bastoni empató (1-1, 11.º) antes de que su compañero del Inter, Barella, diera la ventaja a los italianos con una preciosa media volea (2-1, 16.º).

Después de un primer tiempo emocionante, Italia se quedó un poco dormida en el segundo tiempo ante un equipo inofensivo a pesar del gol tardío. Dividida entre el deseo de marcar un tercer gol y el deseo de no encajar un gol, la Nazionale se contentó con gestionarlo, pero se asustó al final del partido, en particular con el gol de Manaj (90º), sobre todo después de un deterioro físico. . La victoria sigue siendo importante e Italia se enfrentará a España el próximo jueves (21.00 horas) con los mismos puntos que la Roja. Eso fue lo más importante esta noche.

23:05 – Un gol histórico para Bajrami

El jugador del Sassuolo, Nedim Bajrami, hizo historia esta tarde. El albanés marcó esta tarde contra Italia el gol más rápido de la historia de la Eurocopa, tras apenas 23 segundos de juego. El antiguo récord lo ostentaba el ruso Dimitri Kirichenko con un gol marcado al minuto y 7 segundos contra Grecia en 2004.

23:00 – Italia se une a España en lo más alto del Grupo B

En el Grupo B, Italia se une a España en lo más alto de la clasificación tras su ajustada victoria ante Albania (2-1). Los españoles, que vencieron hoy a Croacia (3-0), y los italianos se enfrentarán el próximo jueves en la segunda jornada para dar la sorpresa en lo más alto.

22:55 – ¡Se acabó! Italia vence a Albania (2-1)

¡Se acabó en Dortmund! Italia vence a Albania (2-1) en su entrada a la competición este sábado. Bajrami marcó en los primeros segundos para la selección albanesa antes de que Bastoni (11º) y Barella (16º) cambiaran la situación.

22:51 – Italia: Barella sustituido

Último cambio a favor de Italia. Nicolo Barella es sustituido por Folorunsho para los últimos minutos del partido.

22:50 – Cuatro minutos de tiempo añadido

El árbitro alemán del partido concede cuatro minutos de descuento en esta segunda parte entre Italia y Albania.

22:49 – ¡La oportunidad para Albania!

¡Italia tiene miedo! En un pase largo, Manaj logra un excelente control antes de golpear desde un ángulo cerrado, pero Donnarumma desvía el balón lo suficiente para evitar que acabe en el fondo de la red…

22:46 – Albania: el goleador Bajrami sustituido

El goleador albanés de la tarde, Bajrami, deja paso a Muçi en los últimos minutos de este partido contra Italia. ¡Albania debe intentarlo todo al final del partido!

22:42 – Italia: Dimarco y Scamacca reemplazados

Luciano Spalletti vuelve a hacer dos cambios. Gianluca Scamacca y Federico Dimarco son sustituidos respectivamente por Mateo Retegui y Matteo Darmian.

22:40 – Bonita portada de Bastoni

En el duelo con Manaj en un pase en profundidad, Bastoni maneja bien el disparo y logra cabecear hacia Donnarumma, que atrapa el balón en el suelo.

22:37 – Italia: Entran Cristante y Cambiaso

Luciano Spalletti hace sus dos primeros cambios a la vez. Pellegrini y Chiesa son sustituidos por Cristante y Cambiaso respectivamente.

22:35 – Albania: Broja cede su lugar

El joven delantero albanés Armando Broja, perteneciente al Chelsea, deja paso a Rey Manaj durante el último cuarto de hora.

22:34 – Tarjeta amarilla para Hoxha

Arber Hoxha, que entró en juego hace unos minutos, recibió una tarjeta amarilla por golpear a Frattesi en la espalda. Decisión lógica por parte del Sr. Zwayer.

22:32 – Italia parece dudar

Los jugadores de Spalletti parecen realmente indecisos sobre qué hacer en estos últimos minutos. ¿Atacar para marcar el tercer gol o esperar y gestionar esta ventaja de un gol contra un equipo casi inofensivo?

22:29 – Italia evita el peligro

Los italianos tienen que negociar un córner en su contra por primera vez en mucho tiempo pero no tiemblan y el peligro pasó.

22:27 – Albania: Sylvinho hace dos cambios

Asani y Seferi son sustituidos respectivamente por Hoxha y Laçi por Albania. Sylvinho cambió a sus dos extremos con estas sustituciones.

22:25 – Los italianos no tienen prisa por marcar el tercer gol.

Los italianos están un poco inseguros sobre cómo actuar en este segundo periodo. Lideran pero no están seguros, excepto que Albania apenas intenta nada. La Nazionale haría bien en marcar un tercer gol para estar más tranquilo.

22:22 – Aún no hay cambios

Los dos entrenadores aún no han hecho ningún cambio en este partido, aunque estamos en el minuto 64 de juego.

22:19 – ¡Chiesa prueba suerte!

Federico Chiesa sigue causando miseria a la defensa albanesa y retrocede con su pie izquierdo desde la derecha para lanzar un potente disparo. ¡El balón pasa justo al lado de la portería albanesa!

22:16 – Frattesi marcado fuera de juego

Todavía en una muy buena posición en el área albanesa, Frattesi no logra engañar a Strakosha con la punta del pie, pero de todos modos es señalado por fuera de juego.

22:13 – Bastoni toma su lugar

Después de un tiempo de recuperación fuera del campo, Alessandro Bastoni volvió a su lugar en el campo y el juego se reanudó en Dortmund. Los albaneses tienen intenciones más ofensivas.

22:12 – Bastoni permanece en el suelo

Presente en la barrera italiana, Bastoni recibe el balón en la cabeza en este potente disparo de Asllani. El defensa italiano permanece en el suelo y lucha por recuperarse.

22:11 – Broja recibe una tarjeta amarilla a su vez.

Por haber criticado demasiado al árbitro, Armando Broja también recibió una tarjeta amarilla. Pero el tiro libre sigue a favor de los albaneses.

22:10 – Tarjeta amarilla para Calafiori

Riccardo Calafiori recibe una tarjeta amarilla tras un duelo muy musculoso con Armando Broja y concede un peligroso tiro libre a favor de Albania.

22:08 – Donnarumma un poco preocupada

El capitán italiano, Gianluigi Donnarumma, no ha tenido nada que hacer desde el gol albanés marcado nada más empezar el partido. El portero del PSG debe seguir concentrado pese al dominio de su equipo.