Clasificatorios Mundiales 2026 – Grupo H – 4ª jornada – Namibia-Túnez (0-0): ¡Fuera de servicio!

-

Nuestros jugadores no entendían el punto. Un partido para olvidar en el que nuestra selección sufrió con toda su fuerza el ritmo impuesto por su rival. Todavía es una suerte que la dominación de Namibia fuera estéril.

Namibia: Kazapua, Ikeinge, Karuuombe (Shidolo 86′), Hanamub, Hambira, Petrus, Kamberipa, Hotto, Kasume, Kalula (Haidula 80′) y Muzeu (Maharero 90’+6).
Túnez: Ben Saïd, Meriah, Talbi, Abdi, Mathlouthi, Skhiri, Ghandri (Chaâlali 43′), Achouri, Saad (Ben Ouanes 56′), Rafia (Sahli 88′) y Jouini.

Francamente, esperábamos una actuación mucho mejor de nuestra parte durante el enfrentamiento de ayer contra Namibia. Y con la incorporación de un tercer atacante, en este caso Haythem Jouini, junto a Elias Achouri y Elias Saad, esperábamos que nuestros delanteros tuvieran más impacto que contra Guinea Ecuatorial.

Sin embargo, fueron los namibios los que se mostraron más peligrosos desde el inicio del partido con un primer intento de peligro desde el minuto 5 de juego con un gran disparo que rozó el travesaño.

Y a decir verdad, nuestros jugadores no han llegado al final de sus problemas. Unos minutos más tarde, incluso se llevaron un gran susto: en una jugada a balón parado, Kalula envió un potente disparo a puerta interceptado en la última línea por Ben Saïd, que soltó el balón antes de que terminara su trayectoria en la red ( 13′ ). Aún contento de que el árbitro pitara una falta inexistente.

Después de esta acción peligrosa, los namibios convirtieron el balón parado en un arma peligrosa: un tiro libre directo a 16 metros de Hotto que rozó el travesaño (18′).

Y no son sólo Kalula y Hotto que puso a prueba nuestra defensa: empezando por la derecha, Muzeu despejó a todos nuestros defensores antes de enviar un disparo que salió ligeramente desviado de la red (27′). Un minuto más tarde, Béchir Ben Saïd tuvo que intervenir en la última línea para interceptar el balón tras una confusión en su defensa (28′).

El ardor de los atacantes namibios disminuyó…

En la segunda mitad, los cambios realizados sucesivamente por Montassar Louhichi permitieron atenuar el ardor de los atacantes namibios, gracias entre otras cosas a la entrada de Mortadha Ben Ouanes, sin olvidar la aportación de Ghailane Chaâlali incorporado antes del descanso. . tiempo reemplazando a Nader Ghandri. herir.

Y si por tanto se nota una mejora es sólo a nivel defensivo con una mejor colocación y reposición, algo que evitó que el ataque namibio fuera peligroso.

En el lado ofensivo, no vimos mucho de Jouini, Achouri o incluso Saad. Además, la única ocasión clara fue obra de un centrocampista, en este caso Chaâlali, que intentó sorprender al portero namibio aprovechando un balón mal despejado por la defensa contraria, pero su potente disparo se marchó ligeramente por encima (83). ‘).

Y la selección tunecina, por más modesta que sea, logró conservar su liderazgo en el Grupo H manteniendo a raya al subcampeón, Namibia. Sin embargo, los jugadores de Montassar Louhichi estaban fuera de tema.