Antoine Dupont y los Bleus ganan el oro en la final de la Serie Mundial

-

El partido, en el que el capitán del XV de Francia Antoine Dupont comenzó en el banco de suplentes como varias veces esta temporada, y el experimentado Stephen Parez-Edo Martin comenzó el partido, sin embargo, había comenzado mal para Francia. Los azules, demasiado tímidos en defensa y torpes en ataque, concedieron un primer try argentino anotado en un córner por Luciano González.

Atascados en este encuentro que aún no había comenzado, los Bleus decidieron sacarse de la chistera una genialidad, justo antes del descanso. Varian Pasquet inició una reanudación desde el fondo del aparcamiento, encontró a Jefferson-Lee Joseph y luego, tras un relevo de Jean-Pascal Barraque, Stephen Parez-Edo Martin, que marcó el primer try francés, convirtió justo antes del descanso (7-5). ).

Dupont decisivo desde su entrada

Para el segundo tiempo, el espantapájaros Dupont entró en juego y los azules apretaron la defensa, sin soltar más a los Pumas, aumentando el número de entradas ofensivas y rasguños en los rucks, impidiendo cualquier ataque argentino. Esto les permitió conseguir varios balones cerca de las líneas contrarias.

Y primero permitió a Jefferson-Lee Joseph anotar el segundo try francés, en la esquina (14-5). Luego le toca a Paulin Riva hacer el descanso (19-5), admirablemente servido por Dupont, su compañero juvenil en Auch. La puntuación estaba hecha. El final del partido se vio empañado por una pelea provocada por Pumas frustrados tras una entrada catedral en un reagrupamiento.

No importa, Francia gana el oro mundial mientras espera conseguir el oro olímpico este verano en casa.