Marion Trosset gana su primer Gran Premio CSI 3* en Grimaud

-

Marion Trosset ganó ayer en Grimaud, en Var, el primer Gran Premio CSI 3* de su carrera. Asociado con Illi Nobili, el provenzal de 31 años superó por poco a Sadri Fegaier, segundo en casa con el Manchester van’t Paradijs, y al brasileño Eduardo Pereira de Menezes, tercero con el H5 Kastelle Memo.

Ayer se disputó en Grimaud un nuevo Gran Premio CSI de nivel 3* bajo el hermoso sol de Provenza. En esta prueba de 1,55 m, disputada en el marco de la Copa Ecuestre, la francesa Marion Trosset venció a Illi Nobili. En una primera ronda selectiva, sólo tres parejas se clasificaron para el repechaje. Sabíamos que los tres corredores esperaban subir al podio, pero no había nada decidido de antemano para la victoria. Por tanto, es el provenzal de 31 años, ya vencedor en la prueba de 1,50 el viernes, quien vuelve a brillar, siempre acompañado por Illi Nobili (BWP, Deauville van T&L X Vancouver d’Auvray), un joven de dieciséis años. caballo castrado con el que ya había ganado tres Grandes Premios CSI 2*. La pareja completó la ronda de doble limpieza más rápida del evento, cruzando las celdas de meta en 34”83.

La Varoise firmó su primera victoria en una prueba de estas dimensiones, superando por tres cuartos de segundo (35”61) a otro Habs, Sadri Fegaier, que competía en casa montado en el Manchester van’t Paradijs (BWP, Elvis ter Putte x Kashmir van Schuttershof). El propietario del establo del Golfo de Saint-Tropez ya había quedado segundo el domingo anterior en el Gran Premio 3*, esta vez asociado a Cleo Z, así como en una prueba similar en mayo de 2022 con el Campeón del Chianti. Más lento, el brasileño Eduardo Pereira de Menezes heredó la tercera plaza con el H5 Kastelle Memo (BWP, Thunder Vd Zuuthoeve La pareja finalizó la prueba cruzando la línea de meta sin problemas en 36”20. El brasileño ha realizado un muy buen fin de semana, marcado por una victoria en 1,45 m el jueves sobre Calypso des Matis, segundo segundo a 1,45 m el sábado, sin olvidar un cuarto puesto en el Gran Premio CSI 2* con el joven H5 Knockando.

Al pie del podio, encontramos a un gran nombre del salto, Philippe Rozier, medallista de oro por equipos en los Juegos Olímpicos de Río 2016. El nativo de Isla de Francia marcó el mejor tiempo de la ronda inicial con Dirty Sweet, pero por error se vieron privados del desempate, de ahí su cuarto puesto. La provenzal Charlotte Leoni fue la última francesa clasificada. Montando a Vivolenska (OS, Vivant van de Heffinck x Cornet Obolensky), terminó séptima gracias a otra buena ronda de cuatro puntos.

Los resultados

Todos los recorridos de la Equestrian Cup Series se pueden revisar en GRANDPRIX.tv