Champions League: Real Madrid derroca al Bayern Múnich y se enfrentará al Dortmund en la final (vídeos)

-

DBorussia Dortmund, que ya había ganado 1-0 al PSG en el partido de ida, fue invitado a la final de la Liga de Campeones por primera vez desde 2013 al ganar 0-1 en el Parque de los Príncipes el martes por la noche. El 1 de junio en Wembley el Borussen se enfrentará al Real Madrid.

Autor de un increíble sprint final, el club madrileño, liderado desde el gol de Davies en el 68, desbancó al Bayern gracias a dos goles de Joselu, el primero en el 88 y el segundo tres minutos después. Después de compartir el partido de ida (2-2), el Bayern pensó que había hecho la parte más dura en la vuelta en Madrid. Pero eso sin contar con las ganas desbordantes de Vinicius y compañía…

El inicio del partido fue favorable para una Real que monopolizó el balón. La primera emoción llegó en el minuto 12 de juego. Neuer salvó su palo en un envío tan potente como preciso de Vinicius. Luego el portero alemán realizó una parada de cinco estrellas ante Rodrygo. De hecho, si el balón volaba regularmente de un rectángulo a otro, las acciones eran mucho más amenazantes cuando los locales metían las narices en la ventana. Además, poco antes de la media hora de juego la primera reacción muniqués digna de ese nombre llegó de la mano de Kane, cuya volea lejana pasó a pocos centímetros de la portería tras una valiosa intervención de Lunin. Antes del descanso, Vinicius volvió a ponerse en el punto de mira con un centro amenazador que sólo desvió Neuer. A pesar de un último disparo lejano de Mazraoui, se llegó al descanso con el 0-0.

El descanso de un cuarto de hora obviamente había dado ideas a los jugadores porque, en dos minutos, cada equipo creó una oportunidad de oro. En vano. Intenciones ofensivas, ritmo alto, Vinicius insostenible… La intensidad subió un peldaño después. ¡Solo faltaban los goles! Esto se debió en gran medida a Neuer, el verdadero “muro” de Múnich. Pero fue del otro lado donde cayó un gol en el 68. Estaba firmado por Davies. Recibió un balón de Kane antes de dirigirse hacia la zona prometida y luego desató un potente disparo curvado desde la derecha que no dejó al pobre Lunin sin posibilidades. ¡En ese momento podríamos hablar de una lección de realismo! Sobre todo porque el empate del Madrid, tres minutos después, fue anulado por una falta de Nacho sobre Kimmich.

Al Real Madrid sólo le quedaba un cuarto de hora para al menos la prórroga. Una misión complicada ante un bloque robusto y bien organizado. Con un pase largo de Rüdiger, Vinicus estuvo muy cerca del 1-1, pero su volea finalmente se fue desviado. Para gran consternación de un público que empujó a sus jugadores favoritos a darlo todo al final del partido.

Y fue Joselu quien aprovechó un potente disparo de Vinicius que soltó Neuer para igualar el marcador en el minuto 88. ¡Loco! Tres minutos más tarde, un centro de Rüdiger permitió a Joselu, de nuevo, derribar a un atónito Bayern. Al final del partido, el Bayern empató, pero el partido se detuvo justo antes. Por tanto, el gol fue anulado. Sin embargo, el árbitro no debería haber seguido a su asistente, que tuvo la culpa por las imágenes que no pudo comprobar. De hecho, ¡los atacantes no estaban en posición de fuera de juego! Por tanto, será el Real Madrid el que se enfrente al Dortmund en la final de la Liga de Campeones en Wembley. Un acabado que ya huele a polvo…

-

PREV VÍDEO – Gaza: ¿qué es el “corredor de Filadelfia”, del que Israel dice haber tomado el control?
NEXT Orgullo de Bruselas: los radicales de ayer son los iconos de hoy