El OL vuelve a remontar espectacularmente y deja al Lille al pie del podio

-

El partido: 3-4

Sin embargo, la oportunidad fue genial para LOSC. El Brest, controlado por el Nantes (0-0) el pasado sábado, el club del norte tuvo la oportunidad de volver al podio en caso de vencer al Lyon en casa, este lunes por la tarde, en el marco de la 32ª jornada de la Ligue 1. Sin embargo, aunque perdía 2-0 en el descanso y luego 3-2 en el minuto 85, el OL se recuperó para ganar en el tiempo añadido, un poco como ante el Brest (4-3), el 14 de abril.

Los Mastines, que por tanto se encuentran todavía a dos puntos de los finisterianos, no son dueños de su destino, el de conseguir la clasificación directa para la Liga de Campeones (las 3 primeras plazas).

Sin embargo, desde el principio mostraron sus colmillos. Jonathan David empujó a Anthony Lopes para que se relajara a su derecha (5º). Pero fue Bafodé Diakité quien marcó de cabeza, ante la mirada de Clinton Mata, tras un tiro libre de Yusuf Yazici (21). El internacional turco abandonó su puesto debido a la lesión de Edon Zhegrova (26.º, ver más abajo) y el internacional kosovar duplicó la ventaja unos diez minutos más tarde (37.º).

Amorfo durante mucho tiempo, el Lyonnais intentó reaccionar, pero Alexandre Lacazette no logró rematar de cabeza (32º), antes de quedarse un poco corto en el área (34º). El “General” todavía tuvo la oportunidad de revivir a su equipo, sólo Leny Yoro apareció a sus pies (53º). El inicio del segundo tiempo favoreció al OL, que se vio recompensado cuando Saïd Benrahma, servido por la izquierda por Lacazette, lanzó un balón con la derecha que acabó en la esquina izquierda de Lucas Chevalier (65º). Luego Rayan Cherki, que acababa de sustituir a Nemanja Matic (67º), cruzó demasiado (71º).

Pero la locura se apoderaría de este encuentro, ¡con cuatro goles en diez minutos! OL empató gracias a Malick Fofana, que recibió un centro de Mama Baldé (82º). Luego Diakité volvió a adelantar al Lille, de nuevo de cabeza, tras un córner de Angel Gomes (85º). ¿Están atónitos los lioneses? Ni siquiera ! Fue el capitán Lacazette quien empató – su gol número 18 de la temporada – con un centro de Ainsley Maitland-Niles (89.º), luego Baldé aprovechó un centro de Mata para ofrecer a su equipo un éxito increíble.

El OL, que regresará al estadio Pierre-Mauroy el 25 de mayo para la final de la Copa de Francia contra el PSG, se aferra mientras tanto a esta séptima plaza, que le sería rentable (Europa Conference League), en la caso de derrota contra los parisinos ese día.

El hecho: prohibición para Zhegrova

Fue la sorpresa de la composición de Paulo Fonseca. Edon Zhegrova entró en el banquillo, ya que el técnico del Lille prefirió a Yusuf Yazici. Pero el turco rápidamente se lesionó el aductor izquierdo y dejó su lugar al internacional kosovar (26º). Unos momentos más tarde, hizo su especial, pero su disparo con efecto fue despejado por Anthony Lopes (27º).

En su segundo intento optó por el lado cerrado y el portero del Lyon se quedó indefenso (37º). Si Zhegrova tenía la máscara en el banquillo era la del rapero inglés M Huncho, que se puso para celebrar su sexto logro en la L1. Pero fue su final de partido el que se estropeó, ya que, a su vez, fue sustituido por Alexsandro, por motivos tácticos (75º). Lo que finalmente no dio sus frutos, ya que LOSC se desplomó al final del partido. Exasperante…

10

El Lyon es el equipo con más victorias en la Ligue 1 en 2024, es decir, 10 (por 1 empate y 4 derrotas). Ningún equipo ha ganado más contra equipos de la primera mitad de la tabla que el OL (5). (opta)