La RWDM pierde contra el Charleroi (1-3) y jugará su papel en el último partido.

-

Como el día anterior (0-1 contra Kortrijk), el RWD Molenbeek perdió, aunque una victoria les habría asegurado el acceso al play-off. El Sporting Charleroi dominó lógicamente a los bruselenses durante la quinta jornada de los Playoffs de Descenso de la Jupiler Pro League en el estadio Machtens (1-3).

Superior en el juego, Charleroi hizo que su oponente se retirara a la mitad. El primer gol llegó con un disparo lejano de Achraf Dari a los siete minutos. El portero de Molenbeek, Guillaume Hubert, no se tumbó lo suficientemente rápido y el balón voló hacia la media red contraria. Vetle Dragsnes duplicó la ventaja (35º) tras un buen desborde por la izquierda, una finta para remontar con la derecha y un disparo que acabó en gol con la ayuda del poste. Cuatro minutos más tarde, Perfect Guiagon acabó con el suspenso. Tras una alta recuperación de las Cebras, Oday Dabbagh arregló la defensa y transmitió entre líneas al atacante marfileño, ganando luego su duelo contra Hubert. En la segunda mitad, Charleroi logró su ventaja pero no impidió que RWDM creara algunas ocasiones. Romildo Del Piage disparó primero al larguero con un disparo lejano (54º), antes de que Makhtar Gueye redujera la distancia. Los senegaleses aprovecharon la desorganización de la defensa de Carole para colocar un cabezazo a portería vacía tras un centro de Ilay Camara (64º). En la clasificación, Charleroi, que ya tiene asegurado el primer puesto, suma un total de 39 puntos. Molenbeek es segundo con 30 puntos y podría ser superado por Kortrijk (28 puntos) si los Kerels vencen al Eupen en casa el domingo (19:15). Un empate o una derrota en este encuentro también enviaría a los alemanes a la D1B.

belga

-

PREV Stade Toulousain-Leinster en la final de la Copa de Campeones: “Gibson-Park marca menos diferencias que Dupont…” El ojo de Dimitri Yachvili
NEXT La interrupción de Bing recuerda que Qwant y DuckDuckGo no son tan independientes