Liga de Naciones de la UEFA: Inglaterra gana en Finlandia

-

En el Estadio Olímpico de Helsinki, Alexander-Arnold del Liverpool anotó el 2-0 (minuto 74) con un tiro libre directo desde unos 22 metros. El portero del Leverkusen, Lukas Hradecky, voló en vano. Jack Grealish (18.º), del Manchester City, y Declan Rice, del Arsenal (84.º), marcaron los otros goles. Arttu Hoskonen (87º) marcó el gol del honor.

Para los finlandeses fue la cuarta derrota en su cuarto partido, mientras que los ingleses suman ahora nueve puntos. La victoria fue especialmente importante para Lee Carsley, ya que el entrenador interino de los Tres Leones fue duramente criticado tras el partido contra Grecia. Según los informes, la asociación inglesa ya está negociando con el ex entrenador del Bayern, Thomas Tuchel.

Ralf Rangnick y la selección de fútbol de Austria derrotaron a Erling Haaland en la Liga de las Naciones en el segundo intento y le quitaron la ventaja a Noruega. 34 días después del 1-2 en Oslo, el equipo del técnico alemán se tomó la revancha espectacular en el partido de vuelta en Linz con un 5-1 (1-1) y se hizo con el primer puesto del grupo B3. El jugador récord nacional Marko Arnautovic se robó el show con un doblete de Haaland, que había tomado la decisión en el partido de ida.

Haaland tuvo mala suerte cuando pegó en el poste y desperdició la ventaja inicial de los visitantes (6º). Casi a cambio, Arnautovic, tras un gran trabajo preparatorio de Christoph Baumgartner del Leipzig, marcó el 1-0 para Austria (8º), que ya había impresionado en la victoria por 4-0 contra Kazajstán el jueves. Después de eso, el equipo de Rangnick tuvo el partido bajo control, pero una falta de atención en defensa permitió a Noruega empatar con un cabezazo del ex jugador del Leipzig Alexander Sörloth (39′).

Haaland peleó con sus compañeros noruegos, pero aún así se quedó atrás ante Austria.EPA

Tras una falta sobre Baumgartner, Arnautovic transformó el penalti con total confianza (49º). Los defensores Philipp Lienhart del SC Freiburg (58.º) y Stefan Posch (62.º), así como el suplente Michael Gregoritsch (71.º), con tres cabezazos pusieron el 4-1. Haaland, que comenzó su carrera internacional en Austria con el Red Bull Salzburg en 2019, se ha mantenido en gran medida ineficaz. En la victoria por 3-0 del jueves pasado, el exjugador del Dortmund batió con dos goles el récord goleador de 87 años de la selección noruega.

Los griegos mantuvieron su liderazgo en la clasificación con una victoria por 2-0 (0-0) sobre Irlanda. Con su cuarta victoria en su cuarto partido, los campeones de Europa de 2004 volvieron a distanciarse a tres puntos del equipo inglés favorito. Los goles en El Pireo los marcaron el capitán Anastasios Bakasetas (48º) y el suplente Petros Mantalos (90º+2).