“Lo mejor que Francia tiene para ofrecer”, la actuación de Turpin elogiada en toda Europa

-

Al sonar el pitido del choque entre Bayern Múnich y Real Madrid, este martes en la ida de semifinales de la Liga de Campeones (2-2), Clément Turpin atrajo los elogios de numerosos observadores del fútbol europeo.

Estuvo a la altura del nombramiento. Designado árbitro central del choque cumbre entre el Bayern de Múnich y el Real Madrid, este martes en la ida de semifinales de la Liga de Campeones (2-2), Clément Turpin firmó un marcador sin una nota en falso.

Considerando la intensidad, lo que estaba en juego, el suspense y el aspecto del encuentro, el francés no pudo esconderse. En el minuto 56, no falló al pitar un penalti justificado a favor del Bayern de Múnich por una falta de Lucas Vázquez sobre Jamal Musiala. Rebelote en el minuto 82, con penalti pitado -también con mucha lógica- para la Real tras una falta de Kim Min-jae sobre Rodrygo.

En cada ocasión, Clément Turpin demostró una gran precisión en su juicio. También es destacable la rapidez en su toma de decisiones a la hora de pitar los dos penaltis. En el minuto 43, mostró la misma rapidez para avisar a Mazraoui y conceder un tiro libre a la Real tras un gran error del lateral marroquí en la frontal del área.

“Turpin estuvo perfecto durante todo el partido Perfecto”, insiste Marca en su web. “Turpin dirigió bien el partido y dejó pasar varias acciones en las que podría haber sancionado una falta”, añade el diario español.

“Clément Turpin está 10 niveles por encima de los demás”

En las redes sociales, las reacciones son unánimes: “Cuando un árbitro lo hace bien, también hay que decirlo”, aplaude una influyente cuenta española del VAR, confundiendo las reglas: a los mejores árbitros no les importa, ellos dirigen los partidos a los dirigentes”, saluda Jan Aage Fjørtoft, ex internacional noruego y cercano al clan Haaland.

La reacción más acalorada se la debe, sin duda, Pavel Fernández, asesor de la radio y la televisión españolas. “Clément Turpin es otra cosa, está 10 niveles por encima de los demás. Ni la Torre Eiffel, ni la Catedral de Notre Dame, ni el Arco de Triunfo, ni el Castillo de Versalles… el árbitro internacional es lo mejor que Francia tiene para ofrecer. “

En medio de una crisis de arbitraje francés, los líderes del fútbol francés lo apreciarán.