Superliga: el Zúrich manda

-

El equipo de Ricardo Moniz se impuso por 2-0 en el campo de un pálido FC Basilea.

El FC Basel lleva diez partidos de liga invicto (8 victorias, 2 empates) y se ha impuesto gracias a los goles de Mounir Chouiar (31º) y Juan José Perea (55º). El FC Basel no ha ganado ninguno de los últimos seis clásicos disputados en el Parc St-Jacques (3 derrotas, 3 empates).

La defensa del Basilea tuvo que reconocer su culpa el sábado por la noche. El Zúrich abrió el marcador en un contraataque en dos pases, aprovechando un córner del Basilea que Romario Baro sacó mal. Simon Ballet recuperó el balón y se lo pasó a Nikola Katic, que asistió a Mounir Chouiar en profundidad.

Chouiar, que se encontraba perfectamente situado al borde de la línea de dieciséis metros del Rin, ejecutó el disparo a la perfección. El delantero francés burló a su defensor con un gancho y luego engañó a Marwin Hitz con un disparo con efecto con el pie derecho.

El portero del Basilea tampoco pudo hacer mucho para poner el 2-0. Lleno de potencia, el delantero centro colombiano Juan José Perea superó en esas circunstancias a un Jonas Adjetey muy ingenuo por la banda izquierda para marcar su cuarto gol en esta Superliga 2024/25.

El FCB de Fabio Celestini, que alineó a Xherdan Shaqiri durante todo el encuentro, dominó el partido a partir de entonces, pero sin llegar a poner en peligro al portero del Zúrich, Yanick Brecher. La expulsión de Romario Baro en el minuto 86 acabó con toda esperanza para los renanos.