Bagnaia logra la pole por delante de Martín, Márquez se cae

-

(Motorsport-Total.com) – El Ducati-Festspiele también incluye la clasificación para el Gran Premio de Emilia-Romagna, después de la carrera en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli, fuerte. Con un nuevo récord de 1:30.031 minutos, Francesco Bagnaia (Ducati) logra su primera pole position en la temporada 2024 de MotoGP, ya está detrás.

También está Misano-Clasificación de Francesco Bagnaia Poleposition

Zoom

En la última etapa, Jorge Martín (Pramac-Ducati) marcó un tiempo de 1:30.245 minutos. Mientras tanto, puedes ver el Bagnaia en la parte inferior del cuadro y puedes encontrar el adecuado para ti. En el futuro, las estrellas del Weltmaster del nuevo Record estarán en el aire (Q2-Ergebnis).

“Ayer ya sabía que un crono de 1:29 podría ser complicado debido a la temperatura”, afirma Bagnaia. “Y más o menos así fue. En las curvas de izquierdas era difícil apretar tanto como quería. Pero estoy muy feliz de estar en la pole”.

En su último intento, Martin logró un mejor tiempo provisional en los dos primeros sectores, pero luego se topó con su compañero de Pramac, Franco Morbidelli, y tuvo que cortar el gas. Esto lo dejó a 0,214 segundos de Bagnaia.

“Estoy en buena forma”, dice Martin, que está siete puntos por delante de Bagnaia en el campeonato. “Después de la prueba, mi principal objetivo era mejorar en el tiempo. Y logré hacer eso, lo que me hace feliz. En cuanto al ritmo de carrera, ‘Pecco’ y yo estamos muy cerca”.

Al final, Enea Bastianini se catapultó hasta la tercera posición de la parrilla. Esto significa que hay tres Ducati GP24 en la primera fila de la parrilla de carrera. El último es el dúo de KTM Brad Binder y Pedro Acosta (Tech3). Marco Bezzecchi (VR46-Ducati) vuela hasta la sexta posición.

Dos caídas de Marc Márquez por la mañana

Marc Márquez (Gresini-Ducati) vivió una mañana de sábado turbulenta. En los entrenamientos libres, justo antes de la clasificación, sufrió una caída en la curva 14 (Carro). Su rueda delantera estaba doblada.

Al comienzo de las pruebas de clasificación, el Misano-1-Sieger se encuentra en medio de la segunda vuelta en la curva 3. Para la fase final, Marc Márquez debe comenzar con la Desmosedici, que está en el FT2 en Kiesbett vernkt.

Sin embargo, este puede ser el caso, pero puede que no sea tan malo como conducir por la ruta. El español no pudo mejorar su tiempo. Con el tiempo de la vuelta anterior a su caída, Marc Márquez era séptimo en la parrilla.

Compra también esta hoja con Maverick Viñales de los mejores pilotos de Aprilia. El luchador solitario de Yamaha, Fabio Quartararo, quiere maximizar sus posibilidades desde la novena posición inicial. Las plazas en la cuarta fila de la parrilla fueron para Morbidelli, Aleix Espargaró (Aprilia) y Miguel Oliveira (Trackhouse-Aprilia).

P1: Binder marca el mejor tiempo, Rinse tiene que volver a tomarse un descanso

En el primer tramo, Binder consiguió el mejor tiempo con 1:31.070 minutos. El sudafricano aventajaba a su excompañero Oliveira por 0,076 segundos. Fabio Di Giannantonio (VR46-Ducati) se quedó estancado en el tercer puesto (resultado de la Q1).

El italiano sigue luchando con su hombro izquierdo, que se lesionó en Spielberg. Raúl Fernández aterriza en el otro Trackhouse-Aprilia con su anterior rango. Eso significa la posición inicial 14.

Honda mostró una mejora el sábado. Luca Marini, Joan Mir y Johann Zarco ocuparon el quinto y quinto puesto en la Q1. Las asas traseras de las carpetas KTM deben cubrirse con asas diferentes. Takaaki Nakagami no ha recibido ninguna actualización en la aerodinámica, el chasis y el basculante hasta el momento.

Jack Miller, que utilizó la nueva aerodinámica KTM, tuvo una sesión de clasificación para olvidar. Al final, Miller fue el único piloto que probó el neumático delantero blando. Pero Miller no logró una vuelta óptima y sólo terminó noveno (posición de salida 19).

Augusto Fernández está listo para el final del Q1 en la curva 3 de Tech3-GasGas. Alex Márquez (Gresini-Ducati) sufrió un deslizamiento en la curva 1 al inicio de la clasificación. El español ocupó el último lugar.