LA JUVE OBTIENE LOS TRES PUNTOS EN UN EVENTOSO CHOQUE EN LEIPZIG

-

¡Qué noche! ¡Qué actuación! Qué equipo, qué ganador. ¡Qué victoria!

Este podría ser el final del resumen del RB Leipzig-Juve, un partido con una segunda parte increíblemente agitada. La Juventus, a pesar de quedarse con diez hombres y estar dos veces por detrás, hace una excelente demostración de carácter para llevarse los tres puntos gracias a tres excelentes goles (2 de Vlahovic y uno de Conceicao), además de realizar una excelente actuación defensiva.

Pero empecemos desde el principio.

La Juventus comenzó el partido con un buen nivel de intensidad, pero fue el Leipzig el que se adelantó en el minuto 30 mediante un contraataque cuando, tras un peligroso disparo de Dusan Vlahovic, Benjamin Sesko aprovechó el final de un pase de Lois Openda antes de batir a Michele. Di Gregorio.

La Juve reaccionó inmediatamente y poco después del primer gol Vhalovic estuvo a punto de empatar, pero el portero Peter Gulacsi estuvo disponible para denegarlo. Antes del descanso, la Juventus siguió amenazando a través de Teun Koopmeiners y Vlahovic, pero no pudo crear ocasiones claras. La primera parte terminó con el Leipzig ganando 1-0.

UNA SEGUNDA MITAD EVENTUFL

La Juventus comenzó la segunda parte con una determinación férrea. En el minuto 50, Vlahovic guió un centro de Andrea Cambaiso para empatar para los bianconeri, pero esto fue sólo el comienzo de los acontecimientos de la noche.

En el minuto 59 Di Gregorio fue expulsado. Tras una salida valiente para intentar negar a Openda, el portero de la Juventus tocó el balón con la mano fuera del área; y el árbitro Letexier, tras consultar al VAR, decidió mostrarle la tarjeta roja al portero de la Juventus.

Con un hombre menos, Thiago Motta se vio obligado a cambiar de táctica: salieron Nicolo Savona y Kenan Yildiz, siendo sustituidos por Mattia Perin y Douglas Luiz. El Leipzig, con ventaja numérica, se lanzó hacia adelante y empezó a presionar a la defensa de la Juventus.

Penalti, la Juve se enfrenta a una lucha cuesta arriba

En el minuto 61, la presión del Leipzig alcanzó su punto máximo: el disparo de Xavi Simons fue bloqueado por Douglas Luiz, que se protegió la cara con el brazo, pero el árbitro, después de haber concedido inicialmente sólo un córner, fue nuevamente sancionado por el VAR y luego sancionado. penalti para el equipo alemán. Sesko volvió a ejecutar el penalti, superando a Perin para poner el 2-1 a Leipzig en el minuto 65.

La reacción bianconera

Era una cuestión de vida o muerte para los bianconeri, pero la reacción de la Juventus fue inmediata y mostró carácter. Apenas habían pasado cuatro minutos cuando Vlahovic se sacó de la chistera un gol espectacular. En el minuto 68, el serbio recibió el balón de Weston McKennie y, con un disparo perfecto, envió su disparo al ángulo más lejano. Gulacsi no pudo hacer nada y llegó el 2-2. La Juventus volvió al juego.

El Leipzig no se quedó quieto y volvió a intentar recuperar la ventaja, golpeando de nuevo el poste en el minuto 70 por medio de Openda, que una vez más fue frustrado decisivamente por Pierre Kalulu, uno de los mejores jugadores de la noche de los bianconeri. El equipo alemán no supo capitalizar su dominio territorial, mientras que la Juventus se organizó defensivamente e intentó causar problemas en el contraataque.

Un momento de magia de Conceicao

En el minuto 82 llegó el momento del partido, Francisco Conceição marcó un gol magnífico. El extremo bianconeri, que había sustituido a Nico González al principio de la primera parte, recogió el balón por la banda, superó con brillantez a David Raum y luego se metió dentro. Enfrentó a Gulasci antes de meter el balón en la esquina más alejada, dándole increíblemente a la Juventus una ventaja de 3-2. El país de los sueños para los bianconeri.

Final heroico

En los últimos minutos, el Leipzig superó a todos los rivales de la Juve, incluidos Yussuf Poulsen y André Silva, en un intento de encontrar el gol del empate. Pero la Juventus, a pesar de ser superada en número, se recuperó con una actitud defensiva estoica. Kalulu y McKennie se adelantaron a todo, con intervenciones decisivas que apagaron las esperanzas de los atacantes alemanes.

Perin se convirtió en un jugador clave, rechazando a Sesko y Willi Orban con dos paradas excepcionales. Cambiaso realizó otra fantástica parada en el minuto 94 para desviar lejos del peligro el disparo de André Silva.

Terminó con un abrazo grupal que nos acompañará por mucho tiempo.

RB LEIPZIG 2-3 JUVENTUS

Red Bull Arena Leipzig, miércoles 2 de octubre de 2024 a las 21:00 (CEST)

Objetivos: 30′ Sesko (RB), 50′ Vlahovic (J), 65′ Sesko (pen) (RB), 68′ Vlahovic (J), 82′ Conceicao (J)

RB Leipzig: Gulasci, Geertruida (87′ Vermeeren), Orban, Lukeba, Raum, Baumgartner (46′ Henrichs), Seiwald (87′ Poulsen), Haidara (75′ Nusa), Simons, Openda (91′ Silva), Sesko. Sustitutos no utilizados: Bitshiabu, Elmas, Klostermann, Vandevoordt, Gebel. Entrenador: Marco Rose.

Juventus: Di Gregorio, Savona (61′ Douglas Luiz), Kalulu, Bremer (7′ Gatti), Cambiaso, McKennie, Fagioli, Nico González (12′ Conceicao), Koopmeiners, Yildiz (60′ Perin), Vlahovic. Sustitutos no utilizados: Locatelli, Danilo, Thuram, Pinsoglio, Cabal, Rouhi, Mbangula. Entrenador: Thiago Motta.

Árbitro: François Letexier Asistentes: Cyril Mugnier, Mehdi Rahmouni Cuarto árbitro: Jérémy Stinat

Reservas: 79′ Raum (RB), 85′ Conceicao (J), 99′ Perín (J)

Expulsado: 59′ Di Gregorio (J) – Balonmano

Juventus-Cagliari Serie A Domingo 6 de octubre de 2024 a las 12:30 (CEST) Estadio Allianz