El súper bromista Duran sorprende al Bayern, porque Neuer se equivoca

-

En el emotivo regreso de Vincent Kompany a Inglaterra, el FC Bayern sufrió su primera derrota con su nuevo entrenador. Para deleite del Príncipe William en las gradas, el Joker Jhon Durán superó al portero del Munich Manuel Neuer en el minuto 79, dándole al Aston Villa una victoria por 1-0 (0-0).

Dos semanas después de su soñado inicio de 9-2 en la Liga de Campeones contra el Dinamo Zagreb, el Múnich se quedó sin goles por primera vez con Kompany. Cuatro décadas después de la derrota final en la Copa de Europa ante el tradicional club británico, también hubo derrota en el segundo duelo.

Después de la impresionante cifra de 30 goles en siete partidos competitivos, el delantero Harry Kane, que estaba pasando apuros antes del partido fuera de casa en Birmingham, y sus colegas ofensivos esta vez no pudieron encontrar una solución; Con demasiada frecuencia faltaba precisión. Jamal Musiala, que fue sustituido tras el descanso por el ex entrenador del Burnley y profesional del Manchester City Kompany, no pudo reactivar significativamente el partido.

Al igual que en el empate 1-1 en el partido principal de la Bundesliga contra el Bayer Leverkusen, el primer partido fuera de casa del Munich en la Liga de Campeones con Kompany tampoco fue suficiente para ganar. Con la derrota, el Bayern tuvo que perder el liderato que había conseguido tras la primera jornada de la reformada primera categoría.

Sin Musiala en el once inicial

Cuatro días después del agotador partido de la Bundesliga contra el campeón Bayer Leverkusen (1-1), Kompany inicialmente envió al banquillo a su estrella Musiala por motivos de gestión de la carga. El jugador nacional “no se ha sentido muy bien” estos dos últimos días, afirmó el técnico del Bayern. Para Musiala, Kingsley Coman jugó en la línea ofensiva detrás del delantero Harry Kane, y Raphaël Guerreiro fue reemplazado por Konrad Laimer en el lateral derecho.

Incluso sin Musiala como conductor, el equipo de Múnich dominó el partido al principio, aunque les faltó penetración en el último tercio. El Birmingham, quinto clasificado de la Premier League, esperó principalmente en su propio campo los errores del Bayern para triunfar en el contraataque.

En el minuto 17, Dayot Upamecano tuvo que arriesgarse al máximo como último hombre en el duelo contra Ollie Watkins. Poco tiempo después, el central recibió una temprana tarjeta amarilla por agarrar al internacional inglés. Los locales ya tenían el control y celebraron el supuesto 1-0, pero el gol de Pau Francisco Torres no contó por fuera de juego previo tras una intervención del VAR (22). El príncipe Guillermo, que estaba sentado en las gradas como un declarado seguidor del Aston Villa, también tuvo que interrumpir su celebración en las gradas decepcionado.

Kane se esforzó, pero no fue peligroso

Los locales, entrenados por el español Unai Emery, siguieron siendo peligrosos en el juego de transición. Después de media hora, el Bayern contraatacó, pero Serge Gnabry falló desde muy cerca. Un pase cruzado a Kane, que iba corriendo, probablemente hubiera sido la mejor opción.

El delantero centro del Bayern, que se había recuperado a tiempo del golpe en el tobillo en el partido contra el Leverkusen, corrió mucho y trabajó bien contra el balón. Sin embargo, inicialmente representó poco peligro de marcar cuando regresó a Inglaterra. La mejor oportunidad de gol en la primera parte la tuvo Michael Olise, que obligó a una brillante actuación del portero campeón del mundo Emiliano Martínez con un disparo lejano (39′).

Neuer ayuda a poner el 0-1

Kompany, que había regresado a la isla como profesional durante mucho tiempo en el Manchester City y brevemente entrenó al Burnley FC, reaccionó al marcador del descanso y dio entrada a Musiala por el discreto Coman. Con Musiala en la décima posición, el juego ofensivo del Bayern cobró un nuevo impulso. En el minuto 64, el jugador de 21 años irrumpió peligrosamente en el área después de una pared con Kane. Olise, que pasó a la banda, había fallado anteriormente con una doble oportunidad (57º).

Poco después, el francés fue sustituido por Leroy Sané. Un cuarto de hora antes del final, el nuevo fichaje João Palhinha, que volvió a ser preferido en el centro del campo defensivo frente a Aleksandar Pavlovic, también consiguió sus minutos. El equipo de Múnich intentó ponerse en cabeza, pero cayó del otro lado. El suplente Durán puso el balón en su camino después de un contraataque y disparó por encima de la línea directamente sobre Neuer, que salía corriendo de la portería, para poner el 1-0. En el tiempo añadido, Gnabry desaprovechó una gran oportunidad de empatar.

Antes del partido, el Príncipe William se reunió con los héroes del equipo de Villa que venció al Bayern por 1-0 en la final de la Copa de Europa de 1982. 42 años después, las leyendas están “aquí en una noche histórica para Aston Villa”, decía un mensaje del heredero al trono británico el día X.

− dpa

-

PREV Robert Lewandowski iguala el récord de Lionel Messi con su último doblete con el Barcelona
NEXT Así queda la clasificación de la Champions tras las derrotas de Real Madrid y Atlético