Ronaldo brilla mientras Al-Nassr logra la victoria en el debut de Pioli en la Liga de Campeones AFC

-

Cristiano Ronaldo jugó un papel decisivo para garantizar el debut triunfal del nuevo técnico del Al Nassr, Stefano Pioli, en la Elite de la Liga de Campeones de la AFC el lunes, cuando el club saudí venció al Al Rayyan de Qatar con un marcador de 2-1 en Riad.

Sadio Mane abrió el marcador para Al Nassr justo antes del descanso, conectando brillantemente con un centro profundo hábilmente colocado de Sultan Al Ghannam para cabecear el balón a la red desde corta distancia.

Ronaldo, que hacía su primera aparición en la renovada Liga de Campeones asiática después de perderse el empate 1-1 de la semana pasada contra el Al Shorta iraquí, vio un gol anulado por fuera de juego poco después del descanso.

Sin embargo, el cinco veces ganador de la Liga de Campeones de la UEFA se recuperó rápidamente y duplicó la ventaja del Al Nassr en el minuto 76. Aprovechó un pase de Abdulrahman Ghareeb y con maestría disparó un impresionante zurdazo que superó al portero.

Al Nassr se enfrentó a un susto tardío, cuando el brasileño Roger Guedes aprovechó una oportunidad tras un envío raso de Aschraf Bencharki al segundo palo. Sin embargo, el equipo local logró aguantar, consiguiendo cuatro puntos en sus dos primeros partidos.

En otras noticias, el club saudita Al Ahli también continuó su buen comienzo en la campaña asiática, logrando una segunda victoria consecutiva con una victoria por 2-0 sobre el campeón de los Emiratos Árabes Unidos, el Al Wasl, en Dubai, inspirado por Riyad Mahrez.

Mahrez abrió el marcador en el estadio Zabeel apenas tres minutos después, controlando hábilmente el preciso pase largo de Roger Ibanez sobre la defensa de Al Wasl antes de lanzar un tiro raso hacia la esquina.

Al Ahli añadió un segundo gol siete minutos antes del descanso, con el mismo dúo combinándose una vez más. Esta vez, Mahrez brindó la asistencia, sacando un córner que Ibáñez, el ex defensa de la Roma, cabeceó con fuerza.

Esta victoria proporciona un respiro muy necesario para el entrenador de Al Ahli, Matthias Jaissle, quien se ha enfrentado al escrutinio tras los recientes problemas de su equipo, incluida una salida de la Copa del Rey ante el Al Jandal de segunda división y una derrota ante el Al Qadsiah en la Liga Pro saudí.

Mientras tanto, el campeón asiático de 2011, Al Sadd de Qatar, consiguió una sólida victoria por 2-0 contra el Esteghlal de Irán en el estadio Jassim Bin Hamad de Doha, ayudado por un gol en propia puerta del portero visitante Hossein Hosseini y un penal de Akram Afif que selló el trato.

El mismo día, el Persépolis iraní empató 1-1 en casa ante el Pakhtakor FC, a pesar de tomar una temprana ventaja apenas un minuto después del partido en el estadio Shahr-E Qods.

La Elite de la Liga de Campeones de la AFC está formada por 24 equipos, divididos a partes iguales entre Asia Occidental y Asia Oriental, y cada club juega cuatro partidos en casa y cuatro fuera. Los ocho mejores equipos de cada lado avanzarán a las fases eliminatorias a principios del próximo año.

El eventual campeón se llevará la friolera de 10 millones de dólares en premios, un aumento considerable con respecto a los 4 millones de dólares otorgados en la temporada anterior.

-

PREV Fútbol-Mahrez ataca para mantener perfecto al Al-Ahli en la Liga de Campeones asiática – ThePrint – ReutersFeed
NEXT Al-Nassr triunfa mientras Ronaldo ataca al final del choque de la Liga de Campeones