Antoine Semenyo inspira al Bournemouth a una victoria convincente sobre el lamentable Southampton

-

Evanilson, el fichaje récord del club, encaminó a los Cherries hacia su primer éxito en casa de la campaña al anotar de volea su primer gol en el fútbol inglés antes de que Dango Ouattara duplicara la ventaja de forma fortuita.

Semenyo, que participó en los dos primeros remates, anotó de manera impresionante su tercer gol de la campaña para ampliar la ventaja en el minuto 39.

El cabezazo de Taylor Harwood-Bellis evitó la vergüenza del Southampton, pero nunca pareció probable que montaran una remontada en la segunda mitad.

Además de conceder el derecho de fanfarronear a sus vecinos más cercanos, una derrota contundente en Dorset deja a los Saints con un solo punto en seis partidos, al tiempo que extiende su racha sin victorias en la máxima categoría del club a 19 juegos, que se remonta a la temporada 2022-23, que terminó en descenso.

Los hombres de Russell Martin hicieron el corto viaje hacia el oeste buscando dejar de lado un comienzo difícil desde el ascenso después de conceder el empate en el último suspiro en un frustrante empate 1-1 con Ipswich hace nueve días.

Durante una apertura relativamente positiva de los visitantes, Maxwel Cornet tuvo un intento bloqueado por Marcos Senesi antes de que el ex extremo de los Cherries, Ryan Fraser, quien fue abucheado incesantemente por los fanáticos locales, lograra una parada de rutina de Kepa Arrizabalaga.

Esos primeros momentos prometedores se olvidaron rápidamente cuando Bournemouth arrasó con sus atónitos oponentes antes del descanso, comenzando con un avance improvisado en el minuto 17.

Después de que Semenyo recibiera una falta de Flynn Downes en lo profundo del territorio de los Saints, Marcus Tavernier, de pensamiento rápido, rápidamente anotó el tiro libre resultante sobre la estática defensa visitante para estirar al llegado de verano Evanilson para encontrar la esquina inferior izquierda.

El técnico de los Cherries, Andoni Iraola, que cumplía un partido de sanción en la banda por acumular tres tarjetas amarillas, volvió a celebrar desde su posición en un palco ejecutivo en el minuto 32.

Luego de un buen trabajo por la derecha del animado Semenyo, el disparo de Lewis Cook con el pie lateral desde justo dentro del área de 18 yardas salió de Ouattara para vencer al portero de los Saints, Aaron Ramsdale.

Los Saints rápidamente corrieron el peligro de sufrir humillación mientras el extremo Semenyo continuaba atormentando.

El internacional de Ghana recogió el balón a 30 metros de la portería y venció a Lesley Ugochukwu dos veces antes de lanzar un tiro diagonal bajo hacia la esquina inferior izquierda.

El descontento equipo visitante del Southampton soportó cánticos burlones de los seguidores de los Cherries antes de abuchear a su equipo al final de un miserable primer periodo.

El técnico de los Saints, Martin, respondió con una triple sustitución para el segundo período cuando Joe Aribo, Ross Stewart y Ben Brereton Diaz reemplazaron a Ugochukwu, Fraser y Cornet.

A los seis minutos de la reanudación, los aficionados que viajaban tuvieron un rayo de esperanza.

Momentos después de forzar una excelente atajada del portero de los Cherries, Kepa, con un cabezazo de un tiro libre de Tyler Dibling, Harwood-Bellis se agachó para cabecear cuando un centro de Mateus Fernandes desde la izquierda le quitó el toque a Ryan Christie.

El gol dio brevemente nueva vida al partido, pero rápidamente se esfumó.

Bournemouth aguantó cómodamente para recuperarse de las derrotas ante Chelsea y Liverpool, al tiempo que propinó otro revés al Southampton, que enfrenta un viaje de prueba al Arsenal antes del parón internacional.