El invicto Mónaco celebra su centenario con una victoria tardía

-

El estadounidense Folarin Balogun y el suplente Lamine Camara anotaron el sábado para que Mónaco venciera 2-1 al Montpellier y igualara a puntos al líder de la Ligue 1, Paris Saint-Germain.

El Mónaco celebró el centenario del club en su Estado Luis II con una emocionante victoria cuando el centrocampista senegalés Camara, que había salido del banquillo en el minuto 67, remató un centro del capitán Denis Zakaria.

La victoria es un impulso antes del viaje de la Liga de Campeones del Mónaco al Dinamo Zagreb el miércoles. Esto permite al equipo del Principado igualar a 16 puntos al líder PSG después de seis partidos.

“Estoy muy contento por la victoria frente a todas estas antiguas estrellas monegascas, incluido Arsene Wenger”, dijo el entrenador Adi Huetter.

“Vimos la emoción de todos cuando se marcó el gol. Es una gran victoria, frente a nuestra afición, ex entrenadores y ex jugadores”.

Vestido de negro para conmemorar la camiseta original de Mónaco de 1924, el equipo de Adi Hutter iba perdiendo después de 16 minutos hasta el primer gol de Rabby Nzingoula en la Ligue 1.

El portero del Montpellier, Dimitry Bertaud, hizo dos paradas excepcionales que negaron a Breel Embolo y luego a Denis Zakaria mientras el Mónaco seguía presionando.

Balogun consiguió el empate en el minuto 32, rematando un centro de Embolo.

Hutter hizo entrar al suplente Camara a mitad de la segunda mitad para darle impulso a su equipo.

La expulsión del delantero del Montpellier Tanguy Coulibaly en el minuto 90 por segunda tarjeta amarilla tuvo repercusiones.

La presión de los anfitriones dio sus frutos cuando Camara se abrió paso en el octavo minuto del tiempo de descuento para negarle al Montpellier un valioso punto. Cayeron al tercer lugar desde el final de la liga.

Anteriormente, Lille puso fin a una serie de cinco partidos sin ganar mientras se preparaba para su partido de la Liga de Campeones contra el gigante español Real Madrid con una victoria por 3-0 sobre Le Havre.

El delantero canadiense Jonathan David anotó los tres goles para llevar a los norteños al cuarto puesto con 10 puntos.

David superó por primera vez a Arthur Desmas después de 23 minutos y añadió un segundo en el minuto 35.

Un centro perfecto de Edon Zhegrova permitió a David cabecear el tercero después de 79 minutos.

En los minutos finales, Desmas limitó los daños al detener un débil penalti de Ángel Gomes.