Inglaterra supera a Eslovaquia en la prórroga y estará en cuartos de final de la Eurocopa

-

Un respiro para Gareth Southgate. Incapaz de contener a los eslovacos durante el tiempo reglamentario, Inglaterra logró remontar al final del tiempo añadido, gracias a una devolución salvadora de Jude Bellingham (90º +5). Si Harry Kane dio ventaja a su equipo en el primer minuto de la prórroga (91), los Tres Leones sufrieron hasta el final ante una valiente Eslovaquia (2-1). Todavía estarán presentes en los cuartos de final, contra Suiza, el 6 de julio (18:00 horas).

El partido: 2-1 tras la prórroga

Empujada desde el principio, Inglaterra tuvo dificultades para cruzar el centro del campo, mientras Eslovaquia tomaba la iniciativa. Muy sólido en los duelos, especialmente en el aire, y físicamente dominante, el “Repre” desafió a su oponente y rápidamente se encontró en situaciones de transición.

Muy bien servido por Strelec, Haraslin quiso desafiar a Pickford pero su disparo fue bloqueado en el último minuto por Guéhi (12º). Más emprendedora, esta hermosa Eslovaquia encontró una oportunidad. Tras un balón largo desviado por Kucka, Strelec se demoró antes de servir a Schranz en el momento adecuado. El extremo del Sparta Praga venció a Pickford desde corta distancia (26º) y marcó su tercer gol en la competición.

A menudo incapaces de cambiar el ritmo, de cruzar las sólidas líneas eslovacas y vulnerables a perder el balón, los Tres Leones no tuvieron mucho que comer, aparte de un disparo de Mainoo a los de arriba (23). A pesar de que la presión se intensificó un poco al final del primer tiempo, regresaron al vestuario sin ningún disparo a puerta.

Los ingleses han sido ineficaces durante mucho tiempo.

Enfrente, Eslovaquia no cambió su plan de juego, siguió jugando bastante alto y nunca soltó la presión. Inglaterra todavía logró encontrar oportunidades al comienzo de la segunda mitad. Tras una buena dirección de Kane, Trippier centró para Foden, que remató en posición de fuera de juego (50º).

Los hombres de Gareth Southgate presionaron, pero casi fueron sorprendidos por Strelec desde el centro del campo, después de una improbable explosión de concentración de los Stones (55º). A los ingleses todavía les faltó eficacia, incapaces de encontrar la red con un cabezazo lateral de Kane (79º), y luego con un disparo de Rice que se estrelló en el poste (81º).

Cuando la esperanza se desvaneció, Jude Bellingham asumió el papel de salvador, con lo que fue el primer disparo a puerta de Inglaterra en el partido. El astro madrileño desvió un lanzamiento lejano de Guéhi, con una magnífica devolución acrobática que cambió por completo el rumbo del partido (90+5).

De hecho, Harry Kane apenas necesitó un minuto para darle la ventaja a Inglaterra con un cabezazo en la prórroga, perfectamente servido por otro desvío de cabeza de Ivan Toney (91). Los eslovacos, cada vez más luchando con la intensidad, no se dieron por vencidos y Pekarik estuvo a punto de empatar con un centro de Bozenik enviado por encima (105º). En vano. Inglaterra aguantó y se las arregló, a pesar de un último fallo de Toney en el último minuto (120º+1).

9000000

Jude Bellingham marcó el último gol en un partido de eliminación de la Eurocopa, en el 90+5, un minuto después del gol del empate de Sylvain Wiltord contra Italia en la final de la Eurocopa 2000.