El keniano Alex Kibet gana los 20 Km de Bruselas en menos de una hora, Koen Naert es el primer belga (FOTOS)

-
A 20 km de Bruselas: los resultados
Récord de participación en los 20 km de Bruselas ©cameriere ennion

Un primer grupo se separó desde los primeros kilómetros, liderado por el keniano Alex Kibet, el atleta de la CABW Aleksander Tekleweb y Solomon Bela Yneh, los tres acompañados por varios belgas como Nicolaï Saké, Pierre Denays, Nicolas Schyns (2º l el año pasado) y nuestro El maratonista olímpico Koen Naert.

Finalmente, fue en los últimos cinco kilómetros cuando todo se decidió, con los tres corredores africanos realizando una aceleración decisiva. Ligeramente por detrás en esta aceleración, Koen Naert se mantuvo en contacto. Y luego, al final de un sprint, Alex Kibet consiguió la victoria con un tiempo de 59,57, dos segundos por delante de Aleksander Tekleweb. Solomon Bela Yneh completa el podio mientras que Koen Naert finaliza en 4ª posición, primer belga.

Victoria en Bruselas para Alex Kibet. ©camériere ennion

Entre las damas, Sophie Hardy, ex ganadora, ganó sola en 1h10.56, por delante de Amélie Saussez y Amélie Bihain.