Tour de Francia: Vauquelin ganador en solitario, ¡Pogacar ya se lleva la amarilla!

-

El francés Kévin Vauquelin, que partió en la escapada de hoy, ganó en solitario la segunda etapa del Tour de Francia el domingo en Bolonia. Tadej Pogacar, seguido de cerca por Jonas Vingegaard, se pone el maillot amarillo.

Segunda etapa del Tour, segunda victoria francesa. Después de Romain Bardet el sábado en Rímini, Vauquelin (23) realizó un gran número para escapar de la escapada y firmar el mayor éxito de su joven carrera.

El talento del normando quedó patente en abril en la Flecha Valona, ​​donde finalizó segundo, revelando así su gusto por los grandes porcentajes en la famosa muralla de Huy. El domingo, en la terrible colina de San Luca (1,9 km al 10,6%), en Bolonia, el corredor del Arkéa marcó la diferencia, ayudado por su compañero español Cristian Rodríguez, que también estaba presente en una escapada de una decena de corredores.

“Es una locura total, ayer estaba en el fondo del cubo. Tuvimos un día perfecto”, reaccionó el hombre que disputa su primer Tour de Francia. “Agradeceré mucho a Cristian que puso mucha potencia durante toda la carrera, haciendo los relevos, liderando la escapada y luego controlando todo”, añadió Vauquelin.

Pogacar-Vingegaard, Acto I

Por detrás, Tadej Pogacar y Jonas Vingegaard intercambiaron un primer pase tras un ataque del esloveno. El ganador saliente, visiblemente muy cómodo y en plena posesión de sus medios, fue el único de los favoritos en tomar su volante, antes de que Remco Evenepoel y Richard Carapaz se unieran a ellos en la línea.

Los cuatro hombres están al mismo tiempo en la general, pero es Pogacar quien recibe la tarjeta amarilla, gracias a su 4º puesto obtenido la víspera al sprint, a pocos metros del primer héroe francés del fin de semana, Romain Bardet.

Llegando a 21” de este cuarteto, el que vistió la túnica amarilla por primera vez en su carrera tuvo que renunciar a ella al día siguiente por unos segundos. Presentes en este grupo, Carlos Rodríguez y Primoz Roglic ya han perdido tiempo en la carrera por la victoria final.

Los suizos lejanos

En cuanto a los tres corredores suizos, el domingo volvieron a terminar lejos de la cabeza de carrera. El mejor suizo, Stefan Küng, acabó en el puesto 71, a 11’08” de Vauquelin. Silvan Dillier concedió más de 18′ y Stefan Bissegger más de 20′.