los franceses a las puertas del top ten, la clasificación de las pruebas

-

Después de un comienzo de fin de semana difícil para el paddock de MotoGP, tras la cancelación de los entrenamientos libres 1 debido a la fuerte lluvia, los pilotos han podido salir a la pista para la famosa sesión de entrenamientos que determina los diez primeros clasificados para la Q2 de mañana. Al final de esta sesión, fueron los dos hermanos Márquez los que marcaron los dos mejores tiempos. Marc Márquez ha marcado un tiempo de 1:27:770, una décima más rápido que Alex.

En cuarta y quinta posición, Jorge Martín y Francesco Bagnaia, los dos aspirantes al campeonato del mundo, se sitúan entre los cinco primeros, a dos décimas de los líderes. Pero la mayor decepción de esta mañana fue la actuación de los franceses. El campeón de 2021, Fabio Quartararo, cruzó la meta en undécimo puesto, por detrás de su compañero Alex Rins, décimo. Este resultado no le permitió conseguir el billete para la segunda parte de la clasificación. En cuanto a su compatriota Johann Zarco, el piloto de LCR acabó decimocuarto.