Arteta mira más allá de la victoria en el último suspiro en septiembre

-

Mikel Arteta restó importancia al último partido del Arsenal contra el Leicester.

Los Gunners parecían dispuestos a perder dos puntos en los Emirates después de que el doblete de James Justin anulara los goles de Gabriel Martinelli y Leandro Trossard en la primera mitad.

Pero la volea desviada de Trossard tras un saque de esquina de Bukayo Saka en el cuarto minuto del tiempo añadido se desvió en Wilfred Ndidi antes de que Kai Havertz hiciera el cuatro en el noveno minuto suplementario.

La victoria en el último suspiro permitió a los hombres de Arteta unirse al Manchester City con 14 puntos después de que el equipo de Pep Guardiola empatara 1-1 en Newcastle.

Cuando se le preguntó si la victoria fue aún más dulce dado que sus rivales no lograron ganar en St James’ Park, Arteta dijo con una sonrisa irónica: “Este es el sexto partido en la Premier League. Estamos en septiembre.

“Queremos ganar todos los partidos. Hacemos nuestro mejor esfuerzo para lograrlo y vamos partido a partido e intentamos mejorar cada semana. Pero, hagamos lo que hagamos, estamos en septiembre.

“Por supuesto, queremos crear la plataforma adecuada para la temporada y para ello tenemos que seguir ganando, ganando, ganando.

“Esa es la exigencia cuando ves el nivel de los otros equipos de la Premier League. Pero sólo podemos controlar lo que hacemos”.

El Arsenal ahora se preparará para su sexto partido en 17 días cuando se enfrente al Paris St Germain en la Liga de Campeones en el Emirates el martes.

Trossard fue expulsado en el tiempo adicional de la primera mitad del empate 2-2 del Arsenal ante el City el fin de semana pasado, pero el belga regresó seis días después para liderar a su equipo hacia una victoria crucial.

“Obviamente, hemos tenido una racha difícil en los partidos, pero hemos salido de ella muy bien, hemos conseguido algunos buenos puntos fuera de casa y estamos contentos de haber ganado después de un partido difícil”, dijo.

“Tuve algunas buenas oportunidades y cuando el balón no entra hay que seguir creyendo. Todos siguieron creyendo en seguir adelante y presionando para crear oportunidades. Eso es lo que necesitamos.

“Si no sale como quieres, debes seguir presionando y eso es lo que hicimos. Al final la suerte estuvo de nuestro lado.

“Muestra cómo se une el equipo. Es un gran equipo. Estamos contentos y ahora tenemos un gran partido el martes”.