La histórica primera mitad lleva al NYCFC a una victoria dominante sobre los Red Bulls

-

En una emocionante exhibición de fútbol, ​​Alonso Martínez fue la estrella del espectáculo, anotando dos goles en la primera mitad, llevando al New York City FC a una contundente victoria por 5-1 contra sus rivales, los New York Red Bulls, en el tan esperado “ Hudson River Derby” celebrado el sábado por la noche en Harrison, Nueva Jersey

Esta contundente victoria permitió al NYCFC (12-11-8, 44 puntos) subir del séptimo al quinto lugar en la Conferencia Este, poniendo finalmente fin a una frustrante racha de nueve juegos sin ganar y marcando su primera victoria desde el 3 de julio.

Martínez disfrutó de una actuación estelar, logrando su cuarto partido con múltiples goles de la temporada (todos desde el 31 de mayo) y aumentando su cuenta de la temporada a unos impresionantes 14 goles.

Abrió la cuenta en el minuto siete, aprovechando un costoso error del portero de los Red Bulls, Carlos Coronel, quien perdió la posesión justo delante de él. No mucho después, Martínez volvió a golpear en el tiempo añadido de la primera mitad, ampliando la ventaja a un sorprendente 4-1 cuando los equipos se acercaban al descanso. Esta fue una hazaña notable, ya que fue la primera ocasión en la historia de la histórica rivalidad en la que un equipo anotó cuatro goles en la primera mitad.

Maxi Moralez también jugó un papel decisivo, abriendo el marcador antes del primer gol de Martínez, aprovechando un error garrafal de Coronel. En el minuto 30, Andrés Perea, reemplazando al sancionado Santiago Rodríguez por acumulación de tarjetas amarillas, encontró la red apenas dos minutos después de que Dante Vanzeir hubiera descontado un gol para los Red Bulls.

A mitad de la segunda mitad, Tayvon Gray celebró su primer gol en la Major League Soccer, contribuyendo al total de cinco goles del NYCFC por segunda vez esta temporada.

En el lado defensivo, el portero del NYCFC Matt Freese se mostró sólido entre los palos, haciendo tres paradas cruciales mientras sus compañeros lograron acertar seis de sus 11 tiros al arco, subrayando su destreza ofensiva.

En cuanto a los Red Bulls (10-7-14, 44 puntos), la derrota fue otro revés, marcando su continua lucha con un desafortunado récord de 0-3-3 en sus últimos seis encuentros y 1-3-7 en el pasado. 11 partidos.

El partido comenzó caóticamente para los Red Bulls cuando Moralez interceptó un balón suelto de Coronel y tranquilamente lo metió en la red después de maniobrar para superar a Daniel Edelman. Momentos después, un error defensivo vio a Martínez interceptar un pase fuera de lugar de Edelman, disparando un preciso disparo con la derecha hacia la esquina inferior derecha.

Vanzeir logró recortar distancias y finalizó una jugada a balón parado con un tiro raso en la esquina inferior izquierda tras recibir un pase bien colocado de Lewis Morgan. Sin embargo, NYCFC respondió decisivamente cuando Perea agregó su nombre al acta, cabeceando desde corta distancia.

El segundo gol de la noche de Martínez llegó cuando encontró espacio en el área, superando a Coronel con facilidad tras un pase largo de Kevin O’Toole. La exhibición integral del NYCFC no sólo mostró su talento ofensivo sino también un paso significativo para volver a la forma.

-

PREV Tres jugadores destacados de la victoria del Arsenal por 4-2 sobre el Leicester