Holanda despiadadamente con Rumanía

-

Quentin Lecointe, Media365, publicado el martes 2 de julio de 2024 a las 20:21 horas.

Autores de una actuación exitosa contra Rumanía, los Países Bajos competirán en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Después de una fase de grupos mediocre, Holanda avanzó en los octavos de final. Dominantes casi durante todo el partido, los holandeses lógicamente vencieron a Rumanía (3-0). El marcador podría haber sido aún mayor si los hombres de Ronald Koeman hubieran mostrado más realismo de cara a la portería. Fue Gakpo quien abrió el marcador para su equipo con un potente disparo al primer palo que Nita, mal colocado, sólo pudo desviar hacia su portería (20º). Simons pudo haber duplicado la ventaja antes del descanso tras un saque ideal de Dumfries, pero el jugador del PSG tardó demasiado antes de disparar desviado (44º). Los rumanos, por su parte, se mostraron firmes al inicio del partido, especialmente con dos intentos de Mann (14º y 24º), antes de desvanecerse poco a poco.

Doblete para Malen

Bajo una presión casi constante, la defensa rumana a veces tuvo éxito en este partido. Así ocurrió cuando varios rumanos contraatacaron a Depay, en una posición ideal en el área, tras un tiro de billar (55º). Con un cabezazo en un saque de esquina, van Dijk pensó en ampliar la ventaja, pero su intento se estrelló en el poste (59º). Gakpo (63º), con un disparo desde el borde del área, Depay (68º), de tiro libre, o incluso Veerman con un disparo curvado (73º), también estuvieron muy cerca de marcar en una rica oportunidad del segundo tiempo para los Naranjas. Al final fue Malen, que entró en juego, quien tomó la decisión al final del partido. Primero marcando desde corta distancia tras una buena acción de Gakpo en la línea de gol (83º), luego rematando individualmente una contra al final del partido (90º + 3). Después de este éxito, Holanda se enfrentará el sábado por la noche en cuartos de final al ganador del partido entre Austria y Turquía.