Fútbol – MLS: Victoria de los Whitecaps de Vancouver, ayudados por Fabrice Picault

-

Por Merck’n Sley Supreme Jean-Pierre

Los Vancouver Whitecaps cosecharon un gran éxito ayer sábado al derrotar al St Louis City en un espectacular partido por 4-3. Suplente en este partido, Fabrice Picault fue decisivo en el momento justo.

Esto pudo haberle ido muy mal a los Whitecaps, ante su público, que empezó muy mal el partido. Encajaron dos goles. El primero del sudafricano Njabulo Blom, una preciosa media volea desde la derecha, en un balón devuelto por la defensa. El segundo, de penalti transformado por Eduard Lowen, lo jugamos en el minuto 12.

Fafa Picault asiste en el banquillo a los ataques de los visitantes, que han seguido multiplicando sus ofensivas. Y, si no fuera por la buena defensa de Vancouver, el daño a reparar podría ser enorme ya que el equipo de St Louis tuvo otras oportunidades de gol.

Pero en el minuto 37, Brian White, el héroe del partido, irrumpió para comenzar su espectáculo. Redujo el marcador en el minuto 37. A menos de 10 minutos del segundo tiempo, marcó dos goles y restauró la paridad. Un gol con un gesto poco común donde el atacante lanzó al portero atrapando con el talón el balón que iba a rebotar detrás de él. Un minuto después de la hora, completó un hat-trick con un cabezazo.

Una inversión de la situación liderada completamente por el delantero estadounidense y consolidada por Fabrice Picault, que se unió a sus compañeros en el rectángulo verde en el minuto 62. El internacional haitiano recibe un buen balón, lo toma con el plano del pie izquierdo, 4-2, jugábamos el minuto 90.

El St Louis City redujo distancias en el tiempo añadido gracias a Nokkvi Thorisson (90+3′). Pero la hazaña del Granadero ya había acogido a sus socios, que volvieron a la victoria tras su derrota por 2-0 ante el Portland Timbers el día anterior.