Neuville se enfrentará el 7 de septiembre en la final

-

Nueva ville: 6
Saint-Georges-de-Reneins: 3

Llámelos “los Invencibles”. De hecho, los jugadores del Motoball Club Neuvillois vienen estirando su invencibilidad desde el 16 de septiembre de 2023, fecha de la derrota ante el Troyes (3-1).
¿Su última victoria? Este sábado en casa en la vuelta de semifinales de la Copa de Francia contra Saint-Georges-de-Reneins. Ya vencedores la semana pasada en el partido de ida (1-2), los compañeros de Marc Compain remataron la faena a la perfección ante un público bañado por una lluvia intensa y casi continua (6-3).

“Estamos felices de ofrecer esta final a nuestra audiencia”

Neuville, que controlaba la situación a pesar de las difíciles condiciones meteorológicas, abrió el marcador con un magnífico tiro libre de Louis Magnin (1-0, 16′).mi). Sin embargo, hubo que esperar hasta el tercer cuarto para que los locales se sintieran cómodos en el marcador con goles de Killian Nicolleau (2-0, 41′).mi) y Marc Compain (3-0, 43mi). “Jugamos más rápido y pudimos producir más juego”valoró Bertrand Delavault, entrenador de MBCN.

Louis Magnin consiguió su hat-trick con dos nuevos goles al inicio del último acto (4-0, 61.mi ; 5-0, 64mi). Para objetar, podríamos criticar a los Neuvillois, además de la falta de realismo en el segundo cuarto, una pérdida de concentración de siete minutos que les costó tres goles (5-3 entre los 68mi y el 75mi). Si Wallace Nicolleau cerró el marcador, Neuville hacía tiempo que se había asegurado su plaza en la final de la Copa de Francia contra Troyes, el 7 de septiembre en Haut-Poitou. La primera desde que perdió en 2020 contra estos mismos troyanos, mientras que la MBCN no gana este trofeo desde 2017, que ha levantado once veces. “Estamos felices de ofrecer esta final a nuestro público. Ahora tendremos que ganarlo. Y, antes de pensarlo, no debemos saltarnos los pasos»advirtió el técnico de MBCN.

El vigente campeón de Francia, líder invicto en Elite 1, viaja a Troyes (2mi) el 6 de julio antes de recibir a Camaret (4mi) el día 13, a las 18.30 horas, y para ir a Carpentras (3mi) el día 20. “Una vez que hayamos superado estos juegos, podremos hablar sobre lo que podemos y no podemos hacer. Por ahora tenemos las cartas en la mano, pero seamos cautelosos”.concluyó Bertrand Delavault.

La ficha

Cuarto de tiempo: 1-0, 0-0, 2-0, 3-3.
Árbitros: MM. Dousselain y Lecomte.
Público: 500 ambientes.
Peros: para Neuville, Magnin (16mi61mi64mi) K. Nicolleau (41mi), compañía (43mi), W. Nicolleau (77mi); para Saint-Georges-de-Reneins, grande (68mi), Guyot (73mi75mi).
Tarjeta verde: en Neuville W. Nicolleau (57mi).
Neuville : Mirebeau, Dalibard – K. Nicolleau, Neveux, Sciare, Compain, Magnin, W. Nicolleau, Chopin, Sauvage.
Saint-Georges-de-Reneins: A. Vie, Gobet – Serthelon, Mangeot, Guyot, T. Vie, Ravier, Duvernay, Beras, Large.

Como primer telón, el filial del MBCN se clasificó para la final del Trofeo de Francia dominando a Bollène (6-0 tras perder 2-6 en el partido de ida). Los Neuvillois desafiarán a Camaret el 8 de septiembre.