CS Winterthur (2.º día masculino): Lionel Spitz muy cerca del récord suizo

-

Durante el segundo día del campeonato suizo en Winterthur se repartieron diez juegos de medallas. Lionel Spitz (Adliswil Track Team) ofreció al público una de las mejores actuaciones del fin de semana. Ganó los 400 metros con un tiempo sensacional de 45”01, 2 centésimas del récord suizo.

(Sigue la traducción al alemán)

Lionel Spitz (Adliswil Track Team) realizó una actuación excepcional durante la final de 400 m: el atleta de Zurich marcó un tiempo de 45”01 en la vuelta a la pista. El zurichés mejora así su marca personal en casi 3 décimas, situándose a sólo 2 centésimas del récord suizo de Matthias Rusterholz (44”99). Además, está a sólo una centésima de alcanzar los límites para los Juegos Olímpicos de París. La plata y el bronce fueron respectivamente para Charles Devantay (Lausannes-Sports, 46”64) y Vincent Gendre (Athletica Veveyse, 46”77).

Doblete para William Reais
William Reais (LC Zürich) volvió a coronarse campeón de Suiza en la segunda jornada de este Campeonato. Después de ganar el oro en los 100 m el viernes por la noche, el velocista del LC Zürich ganó los 200 m en 20”27, logrando así el doblete en el sprint corto, como en 2023. Felix Svensson (Versoix Athlétisme) terminó en 2.º lugar en 20 ”30, estableciendo una nueva marca personal. Bradley Lestrade (Lausanne-Sports) completa el podio en 20”93.

Marca en oro por delante de Bonvin
También se esperaba con impaciencia la final masculina de 400 metros con vallas. Mientras que Julien Bonvin (CA Sierre) fue el más rápido durante la serie el viernes por la tarde, alcanzando los límites olímpicos con un tiempo de 48”59, finalmente fue Dany Brand (LC Zürich) quien ganó en la final. Terminó la carrera en 49”19, por delante de Bonvin en 49”33.

Jason Joseph (LC Therwil) ganó los 110 metros con vallas en 13”26. El medallista de oro en longitud Simon Ehammer (TV Teufen) finaliza segundomi en un muy buen tiempo de 13”38 (mejor marca personal).

Wipfli gana en 800 m
Ramón Wipfli (STB) gana los 800 m en 1’46”72. Robin Oester (LV Thun, 1’47”21) e Ivan Pelizza (LC Zürich, 1’48”62) terminaron en 2.º y 3.º lugar, con dos marcas personales en juego.
El doble medallista del Campeonato de Europa de Roma, Dominic Lobalu (LC Brühl), ganó los 1.500 m en 3’46”98.

SB para Wieland
Stefan Wieland (STB) ganó el oro en el peso con un lanzamiento de 18,59 m, mejorando su mejor actuación suiza de la temporada.
Simon Sieber (LC Schaffhausen) gana la competición de triple salto con un salto de 15,65 m, mejorando su marca personal.