Atletismo: las estrellas se muestran en el campeonato suizo

-

Jason Joseph (izquierda) venció a Simon Ehammer en los 110 metros con vallas.

Claude Diderich/fresco enfoque

Marithé Engondo ganó la medalla de plata en salto de altura en el campeonato suizo de Winterthur. Vaudoise, de 22 años, superó una barra de 1m85, a 5 centímetros de su mejor marca personal, pero a 7 centímetros de los mínimos olímpicos. La ganadora de la competición fue Salomé Lang de Basilea, que consiguió su séptimo título nacional en esta disciplina. En la carrera masculina, Noam Pritchett ganó con un salto de 2m09.

En los 400 metros masculinos, Lionel Spitz ganó el título nacional con un fantástico tiempo de 45”01, superando su marca personal (45”25). El friburgués Charles Devantay (26 años) se quedó con la plata, con un tiempo de 46”64, por delante de otro friburgués, Vincent Gendre (22 años), medallista de bronce (46”77).

El día después de su victoria en los 100 metros, la estrella del sprint Mujinga Kambundji lo volvió a hacer en los 200 metros. La Bernoise ganó en 22”42, por delante de dos Vaudoises. La medallista de plata Léonie Pointet logró su mejor marca personal en 22”72, un tiempo mucho más rápido que su récord anterior de 22”96. En el tercer escalón del podio, Sarah Atcho-Jaquier de Lausana marcó su mejor tiempo de la temporada (22”91).

Otra gran actuación de William Reais, medallista de bronce en el Europeo de Roma, en los 200 metros masculinos. Los Grisones son el nuevo rey nacional de la disciplina (20”27). Felix Svensson, de Ginebra, ganó la plata (20’30) y Bradley Lestrade, de Neuchâtel, miembro de Lausanne-Sports, se llevó el bronce (20’93).

En los 400 metros con vallas, el valaisano Julien Bonvin, que se clasificó para los Juegos Olímpicos el viernes en la serie, no pudo ganar el oro, derrotado por el corredor del LC Zurich Dany Brand. En la categoría femenina, Yasmin Giger de Turgovia ganó (54”77).

José ante Ehammer

Aún en las vallas, pero en 110 m, fue Jason Joseph de Basilea quien ganó (13”26) por delante de Simon Ehammer de Appenzell (13”38) y Fabio Küchler de Lucerna (13”92). En la categoría femenina de 100 m con vallas, la grisona Annik Kälin ganó su segunda medalla de oro después de la del viernes en la categoría de longitud.

En los 800 metros femeninos, la corredora de Bassecourt, Rachel Pellaud, fue la más rápida (1’58”60), por delante de la friburguesa Audrey Werro.

Finalmente, en lanzamiento de disco, la ginebrina Colline Cottier ganó el oro (47m31) y en triple salto, otra ginebrina, Juliana Soares, se hizo con el bronce, logrando ambas su mejor resultado personal.