FIAD 2024: acuerdo entre Apix y CBAO para impulsar las inversiones en Senegal

FIAD 2024: acuerdo entre Apix y CBAO para impulsar las inversiones en Senegal
FIAD 2024: acuerdo entre Apix y CBAO para impulsar las inversiones en Senegal
-

La Agencia de Promoción de Inversiones y Grandes Obras (Apix) y CBAO, filial del grupo Banco Attijariwafa, firmaron un acuerdo al margen de la séptima edición del Foro Internacional de Desarrollo de África (FIAD) para reforzar el acceso a la financiación a favor de empresas senegalesas y marroquíes.

El director general de la agencia senegalesa, Bakary Séga Bathily, declaró que el principal objetivo del acuerdo es poner en marcha un programa para facilitar el acceso a la financiación. “APIX y CBAO tienen la intención de trabajar juntos para facilitar el acceso a la financiación a las empresas marroquíes y senegalesas que deseen desarrollarse en Senegal”, afirmó.

En última instancia, la asociación aumentará los volúmenes de inversión gracias a este vehículo financiero que ofrece el grupo bancario Attijariwafa a través de su filial.

Por su parte, el director general de CBAO Senegal, Mounir Oudghiri, indicó que el banco desempeñará un papel catalizador para eliminar los obstáculos a los empresarios y satisfacer las necesidades de inversión.

“Senegal está entrando en una nueva era de transparencia y de movilización de todas las energías disponibles para aprovechar las oportunidades en beneficio de su economía y de la vida cotidiana de sus ciudadanos”, señaló.

-

NEXT Concierto de la Orquesta Nacional de Isla de Francia