Top 5 100% quebequenses en NASCAR Canadá en Terranova; Andrew Ranger firma una segunda victoria consecutiva

-

Primera de tres carreras consecutivas en las Provincias Marítimas y tercera etapa de la temporada 2024 de la serie NASCAR Canadá, la carrera presentada este sábado en el Eastbound International Speedway, en Avondale (Terranova) fue ganada este sábado por Andrew Ranger, que firmó así su segundo Victoria consecutiva tras Vallée-Jonction a principios de mes.

El Ranger, a los mandos de su Chevrolet con los colores de GM Paillé preparado por Innovation Auto Sport (IAS), se clasificó sólo en octava posición, a una décima de la pole position ganada por Kevin Lacroix, su compañero técnico en la estructura de IAS. Pero desde los primeros momentos de esta carrera de 250 vueltas, en la que hubo muy pocos incidentes y, por tanto, neutralizaciones, el Ranger subió al frente.

El acontecimiento principal de la carrera se produjo en la vuelta 119: durante una reanudación, Kevin Lacroix y Marc-Antoine Camirand chocaron. Clasificado en la pole pero segundo a estas alturas del evento, Lacroix chocó con Camirand en la parte trasera izquierda, lo que hizo que el campeón de 2022 hiciera un trompo que también bloqueó el camino de Lacroix. Sin embargo, los dos pilotos se marcharon rápidamente, pero su intercambio al final fue bastante animado.

Este incidente afectó a Ranger, pero también a Donald Theetge y Louis-Philippe Dumoulin, que formaban entonces el trío protagonista. Sin embargo, nadie parecía tener el coche para competir con Andrew Ranger en las últimas 100 vueltas, con el piloto de Roxton Pond logrando una ventaja de más de 3 segundos sobre sus rivales más cercanos. Avance que nunca decayó hasta la meta. Esta es la victoria número 33 en la serie para el piloto quebequense de 37 años.

Lacroix finalizó 2º, tras una buena remontada, mientras que la lucha por el 3º puesto fue sin duda el punto culminante de una prueba bastante monótona en su conjunto. Camirand finalmente terminó tercero, por un respiro contra Donald Theetge y Louis-Philippe Dumoulin, cuarto y quinto clasificados. Los tres pilotos cruzaron la meta separados por sólo 4 décimas de segundo.

Tercero durante mucho tiempo, Dumoulin perdió un poco de tiempo en el tráfico de los rezagados después de que Camirand le arrebatara la tercera plaza, los dos pilotos se acercaron a Theetge, que cedió una posición a Marc-Antoine al final de la carrera pero resistió hasta ‘ al final contra Louis-Philippe en una batalla intensa pero limpia.

Detrás de este Top 5 quebequense, el ontariano Jason Hathaway ocupa la sexta posición, a 16 segundos del ganador y último en la vuelta de los líderes. 7º, DJ Kennington concedió una vuelta mientras que el favorito local Brandon McFarlane y Larry Jackson concedieron dos, en las posiciones finales 8º y 9º.

Bryan Cathcart completa el Top 10 con nada menos que 11 vueltas por detrás. Hay que decir que en la salida sólo había 15 pilotos. Entre ellos, Thomas Nepveu ocupaba la segunda posición cuando volvió a sufrir un fallo mecánico en la vuelta 160. Ocupó el puesto 12. Sara Thorne y Mathieu Kingsbury también se retiraron, en las vueltas 134 y 30, respectivamente.

-

PREV NF1: Stade Français reclutado, Martigues nombra entrenador a un ex jugador de Poinçonnet, Reims continúa su contratación – Postup.fr