-

El Tour de Suiza se disputó este domingo en Chablais, en una contrarreloj entre Aigle y Villars-sur-Ollon. Fue el portugués Joao Almeida quien ganó esta etapa final, mientras que su compañero del equipo de los Emiratos Árabes Unidos, Adam Yates, se aseguró el maillot amarillo.

Adam Yates (EAU) ganó este domingo la 87ª edición del Tour de Suiza, un año después de su victoria en el Tour de Romandía. Conservó su maillot amarillo tras la última contrarreloj en Chablais, entre Aigle y Villars-sur-Ollon, ganada por su compañero Joao Almeida.

El británico, que aventajaba en 31 segundos al portugués antes de esta octava y última etapa del circuito suizo, sólo concedió nueve a su compañero de equipo. El ganador saliente, Mattias Skjelmose (Lidl), terminó tercero en este tiempo, lo suficiente para desbancar a Egan Bernal (Ineos) del tercer puesto de la clasificación general.

Los dos corredores del equipo UAE firmaron así un cuarto doblete consecutivo en este Tour de Suiza. Yates ganó las etapas quinta y séptima por delante de Almeida, quien terminó delante de él en las etapas sexta y octava.

El mejor suizo, Matteo Badilatti (Q36.5), completó esta última contrarreloj en el puesto 21, a 2’20” del ganador portugués. El corredor de los Grisones conserva su 15º puesto en la clasificación general final.

Los valaisanos Antoine Debons y Valentin Darbellay, ambos miembros del equipo italiano Corratec, ocuparon los puestos 120 y 97 respectivamente. La segunda ciudad, 103ª en la general, concluye positivamente su semana en el Tour de Suiza.

Demi Vollering en vigor

El domingo, Demi Vollering lo volvió a hacer en el Tour Femenino. Tras ganar la primera etapa, la holandesa también ganó la contrarreloj en cuesta de 15,7 km, en el mismo recorrido que los hombres.

Vollering estaba por delante de la italiana Elisa Longo Borghini por 18 segundos y de la neozelandesa Kim Cadzow por 26 segundos. Al igual que el día anterior, donde había corrido sola durante 50 km y sólo fue sorprendida en el penúltimo kilómetro, Elise Chabbey terminó como la mejor suiza. El ginebrino de 31 años, sin embargo, dio sus frutos por el esfuerzo realizado el día anterior y perdió casi 3’30 con Vollering y cayó al puesto 17.

En general, Vollering lidera la clasificación con 1’26 de ventaja sobre Longo Borghini. Chabbey perdió siete puestos y se encuentra décimo a 4’13. La tercera etapa del lunes se disputará sobre 125,6 km entre Vevey y Champagne.

TN/GP/ATS

-

PREV Radio Chablais – Ciclismo: Adam Yates gana un Tour de Suiza con fuertes acentos Chablais
NEXT El ganador del millón de euros en el Euromillones llamado a presentarse lo antes posible