Euro 2024: Holanda vence a Polonia al final del partido en el grupo de Francia

-

Holanda venció a Polonia (2-1) en la primera jornada de la Eurocopa 2024, en el Grupo D, en el que también está la selección de Francia, el domingo 16 de junio en Hamburgo.

La “Oranje”, vestida de azul para la ocasión, mostró todos los colores a los “Bialo-czerwoni” (Rojo y Blanco), a quienes dominaron claramente.

Empujados por su imponente y colorido grupo de seguidores, los holandeses negociaron muy mal su comienzo, al igual que su capitán Virgil Van Dijk. que fue sorprendido en un córner en el minuto 16 por Adam Buksa.

Perdiendo 1 a 0, los hombres de Ronald Koeman recuperaron rápidamente el sentido y fallaron por poco el empate de Van Dijk (20º) y luego Depay (22º).

Weghorst, supersubmarino

Finalmente, fue Cody Gakpo quien consiguió el inevitable empate con un disparo desviado ligeramente por un defensa polaco hacia su propia portería (29º). No fue hasta el minuto 83 que Wout Weghorst, que había entrado poco antes, encontró sus hábitos del Mundial 2022 y liberó a su equipo.

Al igual que Alemania, España o Italia, Holanda ha entrado con éxito en la competición, pero tendrá que hacer más si quiere preocupar a Francia, subcampeona del mundo, que se enfrentará a Austria el lunes en Düsseldorf en el otro partido del Grupo D.

A la espera de este shock, los miles de seguidores de la “Oranje” podrán celebrar en las calles de Hamburgo este éxito que fue puesto en duda en el minuto 89 sin una parada refleja de Bart Verbruggen frente a Bartosz Bereszynski.