Senegal domina a Mauritania y sube a lo más alto del Grupo B

-

El partido entre Mauritania y Senegal, disputado en el estadio Cheikha Ould Boidiya, finalizó con marcador de 1-0 a favor de los Teranga Lions, en el marco de la 4ª jornada de las eliminatorias para el Mundial de 2026.

En un partido reñido, los Lions lograron ampliar la diferencia gracias a Habib Diallo para tomar ventaja en el descanso. A Senegal, que jugaba en un sistema 3-4-3, no le resultó fácil preparar su juego contra un equipo de Mauritania bien organizado y que mostraba buenos resultados. Como en el anterior encuentro contra la República Democrática del Congo, los Leones afrontaron muchas dificultades antes de encontrar el fallo.

Los Mouraboutines, apoyados por su público, demostraron una gran solidez en defensa, logrando neutralizar numerosas situaciones senegalesas. Sin embargo, a pesar de su resistencia, Senegal logró marcar el gol en el minuto 27 gracias a Habib Diallo, bien servido por un pase preciso de Pape Matar Sarr.

La segunda parte del partido fue igual de intensa, con Mauritania decidida a presionar para evitar la derrota. Los mouraboutines incrementaron sus esfuerzos y oportunidades, pero la defensa senegalesa se mantuvo sólida. Los Teranga Lions supieron gestionar su ventaja y mantener su ventaja hasta el pitido final. El marcador se mantuvo sin cambios en 1-0, dando a Senegal una valiosa victoria en esta campaña de clasificación.

Con esta victoria, Senegal recupera temporalmente el liderato del grupo seguido de Sudán, que tiene un partido menos, mientras que Mauritania, a pesar de una buena actuación, tendrá que intentar recuperarse en los próximos encuentros.