Fútbol: Holanda supera a Canadá en partido amistoso

-

Jeremie Frimpong anotó un gol y una asistencia cuando Holanda blanqueó a Canadá 4-0 en un partido amistoso el jueves, arruinando el debut de Jesse Marsch como entrenador de fútbol del equipo masculino de Canadá.

Memphis Depay, Wout Weghorst y Virgil van Dijk también marcaron en el Stadion Feijenoord para los holandeses, séptimos del mundo.

Canadá ocupa el puesto 49 en la FIFA.

El partido estuvo equilibrado durante gran parte de la primera mitad, pero los favoritos del público dominaron la segunda sección.

Depay le dio a Holanda la ventaja en el minuto 50, al rematar un centro perfecto de Frimpong. Alphonso Davies, que debutaba como capitán, dejó demasiado espacio al defensa del Bayer Leverkusen al lanzar el centro.

Fue el gol número 45 de Depay con su país. Sólo el retirado Robin van Persie anotó más, con 50 goles.

Frimpong marcó en el minuto 57. Weghorst puso el 3-0 a los 63, luego Van Dijk amplió el marcador a los 83 con un cabezazo después de que Canadá no lograra despejar tras un saque de esquina holandés.

Marsch y los canadienses llevaban brazaletes adornados con una amapola, conmemorando el 80º aniversario del Día D.

El estadounidense, de 50 años, fue nombrado entrenador el 13 de mayo.

La experiencia de Marsch como entrenador incluye Leeds United, RB Leipzig, Red Bull Salzburg, New York Red Bulls y Montreal Impact (ahora CF Montreal). Su último trabajo fue en el Leeds, que le despidió en febrero de 2023, tras un año al frente.

El domingo, Canadá estará en Burdeos para enfrentarse a Francia, segunda clasificada.

Estos son los preparativos para la campaña de la Copa América de Canadá. El primer partido de la hoja de arce se disputará el 20 de junio contra Argentina, campeona del Mundial.

Países Bajos y Francia se preparan para la Eurocopa 2024 que comenzará el 14 de junio en Alemania.

Canadá y Holanda sólo se habían enfrentado una vez. Los holandeses ganaron 3-0 en Toronto en junio de 1994, en la previa del Mundial celebrado hace 30 años.

-

PREV Mala operación para Argelia, derrotada por Guinea y Senegal retenido por la RDC
NEXT Campamento pro palestino | Estudiantes de McGill se atrincheran en un edificio universitario