Ir al contenido principalIr al pie de páginaAyuda de navegación Inicio del contenido principal

Abrir en modo de pantalla completa

Naomi Osaka en Roma

Radio-Canadá

Publicado a las 17:22 UTC

La japonesa Naomi Osaka ganó este jueves su partido de segunda ronda del Abierto de Italia en Roma, contra Marta Kostyuk, número 20 del mundo, por 6-3, 6-2. Confirmación de sus avances en esta superficie.

Fue la primera victoria de Osaka sobre un jugador top 20 en arcilla (1-8). Y era la primera vez que ganaba dos partidos seguidos en esta superficie desde 2019.

Su victoria por 6-3 y 6-2 sobre la ucraniana, en 71 minutos, fue cristalina, con un primer set adquirido en 36 minutos, debido a las grandes dificultades de su rival en el saque (40% de acierto en su primera bola, 5 dobles faltas).

Sin embargo, Kostyuk no es la última incorporación. Fue finalista dos veces esta temporada en torneos WTA 500.

El partido fue interrumpido por la lluvia, pero la pausa forzada no distrajo a los japoneses.

Osaka se enfrentará a Daria Kasatkina, cabeza de serie número 10 del torneo, en la siguiente ronda. En su último enfrentamiento, en 2018, Osaka ganó por 6-3 y 6-2.

• Daria Kasatkina (RUS/n° 10) vence a Tatjana María (GER) 7-5, 6-1
  • Linda Nosková (República Checa/n° 29) vence a Lucrezia Stefanini (ITA) 6-3, 7-6 (7/1)
  • Zheng Qinwen (CHN/n° 7) vence a Shelby Rogers (EE.UU.) 6-2, 6-0