Campeonato Mundial Sub-18 IIHF: Canadá aguanta y se dirige a la final

-

Después de derrotar a Letonia en cuartos de final, Canadá se mantuvo perfecta, ganando en el último minuto por 5-4 a Suecia en la semifinal.

Suecia venció a la anfitriona Finlandia por 2-1 en cuartos de final.

Canadá derrotó a Suecia por 6-3 en la ronda preliminar, pero los suecos tuvieron ventaja por 7-2 en la semifinal el año pasado. Esta es la tercera vez en cuatro años que los dos equipos se enfrentan en semifinales.

Un partido de dos partes

Liam Greentree rápidamente abrió el marcador con un tiro único desde el círculo derecho.

Los aficionados presentes pudieron presenciar el espectáculo de Gavin McKenna, ya que un magnífico aumento le permitió anotar el punto número 16 durante el torneo. El prodigio de 16 años estableció así el récord de mayor puntuación de un canadiense en un solo torneo.

Tij Iginla mantuvo a Canadá en marcha poco más de un minuto después. Otra excelente reanudación combinada con un buen disparo de muñeca de Iginla permitió al Unifolié tomar una ventaja de 3-0.

Con un 5 a 1 a mitad del segundo tiempo, los suecos remontaron silenciosamente. Viggo Nordlund, Victor Eklund y Hugo Orrsten anotaron tres goles sin respuesta para Suecia, pero no lograron empatar el partido al final del partido.

Canadá se enfrentará a Estados Unidos en la final. Los estadounidenses, liderados por James Hagens, son los actuales campeones del torneo. El último duelo en la final entre estos dos grandes rivales se remonta a 2013, cuando Canadá ganó 3-2 y Jack Eichel estuvo notablemente en acción ese año.