Xamax se lleva el premio en Ticino • Neuchâtel Xamax

-

Los Rojos y Negros iniciaron el largo viaje a Bellinzona en el marco de la 33ª edición de la Dieci Challenge League. Para este enfrentamiento, Uli Forte tuvo que prescindir de los servicios de Abedini, Schwizer y Winkler. Así, cambió su sistema volviendo a una defensa de cuatro hombres, con una bisagra compuesta por Brillani Soro y Sead Hajrovic. En el centro, Hammerich Fatkic y Aliu eran los encargados de dirigir el juego, con Ramizi y Del Toro apoyando a Hadji.

Los xamaxiens, vestidos todos de blanco, tuvieron la primera oportunidad del partido cuando Soro, que se encontraba al borde del área tras un saque de esquina, intentó un disparo que, ligeramente desviado, acabó por encima del portero. Los xamaxianos parecían tener el control total hasta que Trésor Samba, que ya era el verdugo de los xamaxianos durante el último duelo en el Comunale, entró en acción. El jugador formado en el FC Basel realizó varias aceleraciones que pusieron en gran dificultad a Athekame. En el minuto 26, el extremo “Granata” disparó un espléndido disparo que desvió a Théo Guivarch y abrió el marcador para el Ticino. Los Rojos y Negros estuvieron muy cerca de remontar el marcador en el minuto 29, cuando Aliu envolvió perfectamente su balón que acabó en el larguero del portero del Bellinzona… los Xamaxiens todavía intentaron acercarse a la portería contraria pero sin éxito hasta el final del descanso.

Los Rojos y Negros crearon una gran oportunidad desde el reinicio. Hadji estaba perfectamente situado en órbita en los dieciséis metros rivales pero falló por completo su disparo que salió desviado del palo. Uli Forte hizo sus primeros cambios en el minuto 60 con la entrada de Ben Seghir y Saiz, en sustitución de Ramizi y Hammerich. En el minuto 72, Aliu volvió a lanzar un magnífico disparo que detuvo brillantemente el portero Iacobucci. Los Xamaxiens siguieron presionando pero se toparon con el portero tesino, autor de verdaderos milagros. En el minuto 81, Ben Seghir colocó un pie plano cerca del poste que el número 98 de Bellinzona empujó hacia córner. Los Xamaxiens finalmente lograron romper el cerrojo del Ticino en el minuto 85, cuando Hausier con un preciso cabezazo empató de manera merecida. Las cosas se aceleraron y los Xamaxiens pasaron el hombro al final del partido cuando Hadji, combativo, se alejó para empujar el balón al fondo de la red y ofrecer una merecida victoria a los Rojos y Negros. Un resultado que es bueno para los xamaxianos que llevan varias semanas luchando por viajar.

Puedes elegir al mejor jugador del partido, presentado por Casino Neuchâtel, en nuestro canal de Whatsapp.

La próxima semana, los Rojos y Negros recibirán al FC Vaduz en La Maladière. Este partido, que tendrá lugar el sábado, comenzará a las 18.00 horas. Como recordatorio, la Explanada abrirá a partir de las 15:00 horas, ¡con la implementación de una gran liquidación de fin de temporada! Puedes adquirir tus entradas a través de nuestra taquilla online.