al
      Stade
      Français
-

A pesar de un segundo tiempo flojo, el Union Bordeaux-Bègles no tembló ante el Stade Français.

Afortunadamente, en Gironde hay rugby. El espectáculo estaba en marcha en el regreso del rugby a Chaban-Delmas. Diez ensayos, más de 70 puntos en total y una gran victoria para los Girondins, que perdieron la bonificación ofensiva en el último minuto.

La fiesta empezó muy temprano. Romain Buros encendió la mecha (8º) antes de ser imitado por su capitán Maxime Lucu (18º), tras una gran intervención de Damian Penaud. El partido fue rápido, demasiado rápido para los parisinos. JJ van der Mescht redujo la diferencia a la media hora (30º), pero el ex extremo del Clermont anotó su primer ensayo de la temporada con el UBB. Nicolas Deporteere apretó un poco más la ventaja de los Stadistes (38º). Cuatro ensayos a uno y un bonus ofensivo prácticamente asegurado en casa para los locales. Mientras tanto, Matthieu Jalibert estaba al 100%. 28-7 para los Bordelo-Bèglais al descanso.

Penaud priva a UBB de una prima ofensiva

El Stade Français se sentirá orgulloso tras el descanso gracias a Sergo Abramishvili (48º) y a Sekou Macalou (57º). Los parisinos vuelven a tener 12 puntos al cabo de una hora de juego y pueden creerlo, a pesar de un Matthieu Jalibert impecable. La indisciplina le costará caro a los visitantes. Joe Jonas recibe una tarjeta amarilla en el último cuarto de hora (65º). Yann Lesgourgues (71º) y Nicolas Deporteere (74º) apoyan a Louis Bielle-Biarrey para aumentar el marcador.

El UBB se mantiene con cinco puntos de ventaja, pero debido a un error de Damien Penaud y a un error de cálculo, el SFP tendrá que hacer un último esfuerzo. Sekou Macalou marca dos goles (80+2) y priva a los oponentes de la ventaja ofensiva. El Bordeaux-Bègles sigue ganando 46-26.