La prueba del debut de van Wonderen termina en empate

-

El FC Schalke 04 disputó su primer partido bajo la dirección del entrenador Kees van Wonderen contra el FC Aarau de la segunda división suiza y acabó 2-2. El nuevo entrenador ayudó a algunos reservas a conseguir tiempo de juego en condiciones difíciles, pero a los espectadores no se les ofreció ningún regalo futbolístico.

type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">> type="image/webp">>>>>>>>>>

Director de orquesta al margen: El nuevo entrenador del Schalke, Kees van Wonderen, estuvo bajo la lluvia en Aarau.
IMAGO/RHR-Foto

Casi una semana después de que Kees van Wonderen fuera nombrado nuevo entrenador, el FC Schalke 04 jugó contra el FC Aarau de la segunda división suiza. Contexto: Con motivo del centenario del estadio Brügglifeld, Aarau invitó a su club asociado Schalke 04.

Una buena oportunidad para que el nuevo técnico holandés conozca más de cerca a algunos de sus jugadores. Sobre todo, dio minutos a algunos profesionales que necesitan con urgencia practicar el partido. En comparación con el empate 2-2 contra el Hertha BSC, desde el principio sólo Kalas y Bulut estuvieron en el césped apenas practicable de Aarau, de lo contrario los porteros Hoffmann, Seguin, Lasme y Höjlund tuvieron minutos. Karaman, Sylla, Mohr y Younes ni siquiera habían iniciado el viaje a Suiza; se les dio un respiro.

Ciertamente no fue un partido impresionante el que disfrutaron los numerosos espectadores en el estadio Brügglifeld. Sólo desde Gelsenkirchen acudieron casi 1.300 aficionados y en la primera parte vieron dos goles encajados para sus colores. Hoffmann pudo defenderse de un disparo oculto, pero luego se vio impotente ante el siguiente disparo (10º).

Höjlund se quita el polvo – Schallenberg golpea con la cabeza

Cuando encajaron el segundo gol, Aarau tenía demasiado espacio por el lado izquierdo, Odutayo no tenía responsabilidad en el centro y marcó el segundo gol de los locales (42º). Como Höjlund había empatado recientemente con un golpe de Tempelmann en el larguero (37º), Aarau se fue al descanso con el 2-1.

Van Wonderen experimentó en la reanudación y también dio a los jóvenes Grüger, Wasinski, Noode y Zalazar la oportunidad de demostrar su valía. En general, las combinaciones fueron un poco más fluidas en la segunda mitad, pero por otro lado, sólo el exprofesional de la Bundesliga Bobadilla causó ocasionalmente un toque de peligro.

Sin embargo, a ambos equipos les faltó idea de cara a portería y el complicado terreno hizo el resto. Desde que Schallenberg al menos cabeceó un córner (74′), el Schalke no abandonó el campo con una derrota en el debut amistoso de su entrenador; al final fue 2-2. S04 estuvo a punto de darle la vuelta al partido, pero la bandera se levantó con un cabezazo de Wasinski (90′).

-

PREV La prueba del debut de van Wonderen termina en empate
NEXT Dana White premia la pelea por el campeonato mundial estrella japonés en su debut en UFC